Por que não colocar chocolate na geladeira?

Perguntado por: atavares . Última atualização: 1 de junho de 2023
4.8 / 5 5 votos

A recomendação dos especialistas em chocolate é não colocá-los na geladeira. "A umidade e as variações de temperatura afetam a textura e o sabor", diz Paula de Lima Azevedo, proprietária da Sweet Brazil. Na geladeira, o chocolate absorve o cheiro de outros produtos que estão no local.

Chocolate absorve não só a umidade, mas sabores e odores também. Por isso é importante nunca, mas nunca mesmo, armazenar na geladeira. Chocolate vai pra geladeira, por alguns minutos apenas, só pra cristalizar. Não pode ficar lá por horas e horas senão acaba sendo prejudicado e perdendo muito das suas características.

- Nunca na geladeira, a não ser que tenha um recheio perecível. Porque se for somente o chocolate, a umidade é um dos piores inimigos dele. Ela provoca traços de branqueamento. - Um chocolate bem embalado, ao abrigo da luz e em ambiente seco, irá se conservar por um bom tempo sem perder seus aromas.

O lugar ideal para guardar os chocolates
Quanto mais fechado e escuro estiver o ambiente de armazenamento, melhor será a conservação. Além disso, o ideal é envolver o chocolate em papel manteiga ou papel chumbo. O papel alumínio não é muito indicado, pois pode transferir o calor do ambiente para o chocolate.

Onde pode Guardar o Chocolate? O melhor lugar para guardar o chocolate é dentro de uma caixa feita de papelão. E a melhor temperatura para ele fica entre os 12ºC e os 20ºC, para não derreter.

O lugar ideal para armazenar chocolates é, na embalagem original, em local fresco (longe de sol e calor), seco e separado de outros alimentos ou de produtos químicos. Pode ser uma gaveta, um armário, uma caixa que não tenha cheiro…

Comida quente na geladeira, pode? Para a sua comida não há mal nenhum. Quanto mais rápido ela for pra dentro da geladeira, melhor!

Sinais de que o chocolate está estragado
Caso haja alterações no odor e sabor característicos do chocolate, como a apresentação de cheiro de ranço e sabor de sabão, além de mudanças na embalagem [como furos ou estar fora do recipiente original], pode ser que o chocolate esteja estragado.

Não é recomendado armazenar os ovos na geladeira, pois a baixa temperatura muda as características originais do alimento. O ideal ao pensar como conservar ovo de Páscoa é envolvê-lo em papel alumínio, colocá-lo em um recipiente hermético e guardá-lo ao abrigo da luz e do calor.

O chocolate pode começar a endurecer a menos de 27°C, por isso não descuide da temperatura. Caso ocorra, repita o aquecimento no microondas antes de novamente resfria-lo.

A temperatura ideal para a armazenagem do chocolate é 18°C, mas caso você não consiga controlar precisamente, tente manter entre os 15°C e 20°C e, se for possível, mantenha o lugar climatizado em uma temperatura constante para que a textura e o sabor do chocolate não sejam alterados pelas condições do ambiente.

As melhores formas de armazenar o chocolate no verão
Quando fizer muito calor, escolher a geladeira será inevitável. Mas, se for preciso utilizar o refrigerador, o ideal é optar por pontos com menos umidade. Nesse caso, antes de comer, mantenha o chocolate dentro da embalagem na temperatura ambiente por alguns minutos.

pode colocar na geladeira que vai ficar uma delícia quando seu cliente morder. chocolate bem gostosinho ficou é só vai tá muito duro. a nossa as casquinhas são bem fininhas então vai ser Super agradável para o seu cliente mor dentro Ok então resumindo se você vende trufas em casa.

O Chocolate é muito sensível à variação de temperatura, por isso, se ele for exposto ao calor excessivo ou a uma temperatura muito baixa ele pode alterar a sua característica, ficando com a coloração esbranquiçada ou textura esfarelada.

O chocolate/cobertura ficou pastoso ou não derreteu
Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. O superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Por isso, use um termômetro culinário!

A menos que esteja muito quente, aí, não tem jeito mesmo! Nesse caso, você deve embalar bem o chocolate em um saco plástico antes de colocar na geladeira. E, ao retirar, deixe-o em temperatura ambiente por umas duas horas entes de tirá-lo novamente do saco plástico.

Armazenar os ovos recheados na geladeira em recipientes hermeticamente fechados e também envoltos em papel alumínio ou plástico filme; Fazer a temperagem correta do chocolate nobre para evitar que ele fique esbranquiçado ou derreta facilmente.

É bacana congelar inteiro quando pretende comer o chocolate puro; 3) Coloque o ovo com papel alumínio em um saco plástico. Eu uso bastante aqueles com zip lock. São práticos e podem ser reaproveitados.

Para que o ovo de páscoa mantenha todo o seu sabor, a sua forma e a sua estrutura, o mais aconselhável é que ele seja conservado embalado no papel-alumínio que, geralmente, já vem de fábrica. Ou então, que seja embalado em papel-filme e colocado em um ambiente que proporcione a temperatura adequada.

Não, nunca embale o ovo de Páscoa logo que desenformar! Para que seu ovo fique perfeito até a data da entrega, o ideal é esperar pelo menos 24 horas para embalar, após desenformar. Esse é o tempo necessário para que um chocolate temperado corretamente cristalize e fique mais firme.