Pode colocar o chocolate no freezer?

Perguntado por: ineves . Última atualização: 26 de janeiro de 2023
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Mantenha o chocolate em local seco e escuro, em temperatura entre 12 e 20ºC. Mantenha o chocolate bem embalado para evitar entrada de ar, umidade e odores de outros alimentos (a gordura presente no chocolate absorve estes odores). Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer (isso vai alterar a qualidade).

A recomendação dos especialistas em chocolate é não colocá-los na geladeira. "A umidade e as variações de temperatura afetam a textura e o sabor", diz Paula de Lima Azevedo, proprietária da Sweet Brazil. Na geladeira, o chocolate absorve o cheiro de outros produtos que estão no local.

O lugar ideal para guardar os chocolates
Além disso, o ideal é envolver o chocolate em papel manteiga ou papel chumbo. O papel alumínio não é muito indicado, pois pode transferir o calor do ambiente para o chocolate. Com as outras opções isso não acontece.

Após congelado, a melhor opção é usar o ovo em receitas que precisam de chocolate derretido. Basta embalar o ovo em papel-alumínio bem vedado e colocar em um saco próprio para o freezer. A validade dura até 12 meses. Dica útil: Se o chocolate apresentar mofo, cheiro ou gosto azedo, não consuma.

No geral, esse tempo costuma ser de uns 30 minutos em geladeiras específicas para chocolate (bem ventiladas a 14 ou 16 ºC) e 10 a 15 minutos para geladeiras comuns. Vale avisar que quanto mais cheia a geladeira estiver (menos arejada) maiores as chances de dificuldade para desenformar o chocolate.

7- Para desprender o ovo da fôrma coloque-o sobre uma tábua forrada com papel alumínio. 8- Deixe secar por cerca de 12 horas em um ambiente seco e arejado.

Se seu chocolate não endurecer após cinco minutos, quer dizer que ele não tem a quantidade certa de cristais de manteiga de cacau.

Com 1kg é possível fazer até oito ovos
– Eles vem e querem explicações de como fazer principalmente pela alta do preço. De acordo com a vendedora e especialista na produção de ovos, Cristina Costa, com 1kg de chocolate é possível fazer três ovos de 300g e oito de 150g.

Freezer nunca, geladeira somente em último caso
Se o clima estiver muito quente mesmo e o chocolate estiver derretendo, aí não tem jeito, coloque-o na geladeira (nunca no freezer!), de preferência na gaveta, mas antes o proteja bem.

Pode embalar ovo de Páscoa assim que desenformar? Não, nunca embale o ovo de Páscoa logo que desenformar! Para que seu ovo fique perfeito até a data da entrega, o ideal é esperar pelo menos 24 horas para embalar, após desenformar.

Você pode embrulhar o chocolate com várias camadas de proteção térmica, como papel chumbo, caixa de embrulho e caixa térmicas, como isopor. Se o chocolate estiver bem protegido, pode até ficar mais tempo na geladeira ou fora dela sem problemas.

O problema deve estar nas etapas anteriores de sua produção. O primeiro motivo pode ser uma temperagem incorreta do chocolate. Quando isso acontece, o chocolate não endurece e fica colado na forma. Além de derreter facilmente, sem a temperagem o chocolate fica sem brilho e com aspecto emborrachado.

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.

Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco. Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador.

Deixe o ovo esfriar na geladeira de 20 a 30 minutos, mas cuidado para não esfriar demais.

#1 – Evite a geladeira na hora de guardar ovos de Páscoa
1º O processo de resfriamento contínuo transforma a estrutura do chocolate, o que prejudica drasticamente o seu sabor e pode umedecer a sua superfície.

E o chocolate se desprende bem fácil desses moldes, viu? Então não precisa untar antes de colocar o chocolate.

Se for um ovo de Páscoa tradicional de 500g, sem bombons dentro, você vai usar 500g de chocolate. Agora, se for um ovo com recheio, é importante usar uma balança culinária para pesar cada ingrediente – principalmente para quem for vender os ovos, para não ter prejuízo e precificar corretamente.