Por que o nome Nutella?

Perguntado por: aaragao5 . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
4.6 / 5 3 votos

Somente no ano de 1964 o produto passou a se chamar oficialmente NUTELLA (nome derivado da palavra inglesa nut, que significa “nozes”, e do italiano nociolli, “avelã”), um nome fácil de lembrar e delicioso de pensar, uma sugestão pessoal de Michele, filho do fundador da empresa, que também fez pequenas modificações em ...

Após a Segunda Guerra Mundial, o cacau era extremamente escasso. A Ferrero, originária de Piemonte, na Itália, transformou esse problema complicado em uma solução inteligente, criando uma pasta doce feita de avelãs, açúcar e apenas um pouco do cacau raro. O ancestral de Nutella® nasceu.

Nesse caso, os dois designers gráficos do logotipo colocaram a cor preta, que expressa simplicidade, no N porque lembra as avelãs , enquanto a cor vermelha que expressa vivacidade indica calor e energia , sensações que certamente experimentamos quando crianças ou adultos comendo um bom pão com Nutella.

Para comprar um pote de 650 gramas de Nutella no Brasil, é preciso trabalhar mais de 8 horas. No Reino Unido, um pote maior (de 750 gramas) equivale a 34 minutos de trabalho.

A Nutella é um doce globalizado e o preço dos dois principais ingredientes está sendo afetado por fatores climáticos e o apetite dos emergentes.

Termo dado a pessoa fresca ou mimada. Beatriz é uma nutella, não gosta de nada.

Sim, Nutella é completamente segura para o consumo. Tu pouvais utiliser du Nutella, c'est pareil. Poderia ter usado nutella, é a mesma coisa. Je ne manquerais ces frites au beurre de cacahuète et Nutella - pour rien au monde.

As pessoas chamadas de roots desejam viver com menos pressa, com mais tempo para observar o mundo ao seu redor. Pessoas que gostam de acampar, viajar de carona ou sem um destino definido podem ser alguns exemplos do estilo de vida roots.

Giovanni Ferrero

A marca italiana de pasta de avelã Nutella possui fãs em todo o mundo. Mas uma figura pouco conhecida por trás da marca é Giovanni Ferrero, bilionário italiano, um dos responsáveis por popularizar os produtos da empresa em vários países.

A Nutella foi desenvolvida pelo Grupo Ferrero em 1964 e no Brasil, especialmente, chegou em 2005. Então, em 2020, temos o prazer de celebrar 15 anos de Nutella no Brasil.

Poços de Caldas, no Sul do Estado, tem uma das 23 indústrias do grupo nascido na Itália. Trajetória no Brasil.

Ingredientes. Açúcar, óleo de palma, avelãs (13%), leite em pó desnatado (8,7%), cacau em pó parcialmente desengordurado (7,4%), emulsificante: lecitina (soja), vanillina.

nutella de avela ferrero pote vidro sem gluten 350g.

O produto atual é feito de sete ingredientes, de acordo com a Ferrero: cacau, leite, avelãs, baunilha, açúcar, óleo de palma e lecitina de soja.

A Ferrero Global – responsável pelo chocolate em outros países – afirma que "a marca Nutella não possui nenhum produto que venha com colher na embalagem". Então, a história da colherzinha na tampa da Nutella é falsa.