Qual é a melhor marca de chocolate brasileira?

Perguntado por: afurtado . Última atualização: 7 de janeiro de 2023
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As melhores marcas de chocolate brasileiro Bean-to-Bar

  • Mestiço Chocolates. A Mestiço Chocolates é uma das poucas marcas no Brasil que faz um chocolate, como eles brincam, Tree-to-bar. ...
  • Luisa Abram. ...
  • Raros Fazedores de Chocolate. ...
  • Baianí Chocolates. ...
  • Casa Lasevicius. ...
  • Nakau. ...
  • A pessoa por trás da marca é Cesar de Mendes.

Os 5 melhores chocolates do mundo

  • 1 – Teuscher | Zurique, Suíça. Foto: Divulgação/Teuscher. ...
  • 2 – Vosges Haut-Chocolat | Chicago, Estados Unidos. ...
  • 3 – Scharffen Berger Chocolate Maker | Berkeley, Estados Unidos. ...
  • 4 – Jacques Torres Chocolate | Nova York, Estados Unidos. ...
  • 5 – Godiva Chocolatier | Bruxelas, Bélgica.

A Mestiço Chocolates é uma das poucas marcas no Brasil que faz um chocolate, como eles brincam, Tree-to-bar. Ou seja, eles mesmos plantam o cacau que usam em sua fazenda Bonança na Bahia, e fazem o chocolate em sua fábrica aqui na Vila Olímpia, São Paulo.

Atualmente, o chocolate é produzido em vários países do mundo, principalmente na Europa, onde a Suíça, a Bélgica e a França detêm longa tradição na elaboração dos melhores doces de cacau do planeta.

Quantas empresas de Chocolate existem no Brasil? Existem 7.782 empresas ativas.

Em matéria de chocolates saudáveis, todos os especialistas concordam: quanto mais cacau e menos açúcar e gordura, melhor. E uma marca que traz boas quantidades de massa de cacau é a AMMA — suas barras contém 60%, 70%, 75% e até 100%!

Chocolate amargo ou chocolate intenso
São os chocolates com maior teor de cacau, acima de 70% cacau, muitas vezes possuem o dobro de cacau do que o chocolate ao leite.

Prove: Coloque o chocolate na boca e sinta a suavidade e a cremosidade. O chocolate deve começar a derreter na lingua e o sabor deve se espalhar por toda a boca. O sabor do chocolate de boa qualidade persiste na boca por um bom tempo.

Prefira os chocolates que declaram o percentual de cacau na embalagem e opte sempre por aquele que trouxer maior quantidade de cacau. Consuma, de preferência, o chocolate em barra do tipo amargo e sem recheios. Evite bombons, chocolate branco e outros alimentos que levam cobertura ou recheio com esse sabor.

Em 2008, a Cacau Show ultrapassou a norte-americana Rocky Mountain e se tornou a maior rede de lojas de chocolates finos do mundo. Atualmente, são mais de 696 franquias com contrato assinado, das quais 674 já estão em funcionamento.

5 Países que fazem os melhores chocolates do mundo!

  • Bélgica. Conhecida pelos melhores chocolates do mundo, a Bélgica puxa o topo desta lista. ...
  • Suiça. Muitos conhecem o famoso chocolate suíço da marca Lindt e para quem ainda não experimentou suas trufas que derretem na boca, o que está esperando? ...
  • Equador. ...
  • Costa do Marfim.

Em um país tão cheio de diversidades, as sobremesas também são as mais diversas. Brigadeiro, pudim, paçoca, quindim e bolo de rolo. Sabe o que esses doces tem em comum?

Os 4000 anos de história do chocolate começaram na Mesoamérica antiga, o atual México. Foi aqui que as primeiras plantas de cacau foram encontradas. Os Olmecas, uma das primeiras civilizações da América Latina, foram os primeiros a transformar a planta de cacau em chocolate.

Suíça

A Suíça é referência mundial quando o assunto é chocolate, sendo inclusive o país que mais consome o produto no mundo, com quase 9kg consumidos por cada suiço anualmente, segundo a Forbes. É lá que estão marcas de renome internacional como Lindt e Toblerone, entre outras.