Qual é a pimenta mais forte do mundo?

Perguntado por: ualbuquerque . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
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Carolina Reaper

A pimenta Carolina Reaper é considerada pelo Guinness World Records a pimenta mais ardida do mundo. Originária de Carolina do Sul, nos Estados Unidos, é uma variedade da espécie Capsicum chinense, resultado de um cruzamento entre a Habanero e Bhut Jolokia que também estão no topo da lista das mais ardidas.

ARDÊNCIA DE MILHÕES
Para se ter uma ideia de sua potência, a malagueta, tida como ardida, tem de 50 a 100 mil pontos na Escala de Scoville (SHU), que mede a potência das pimentas. Nessa mesma escala, a Carolina alcançou mais de dois milhões de pontos. Sua versão chocolate pode chegar até 3 milhões de SHU.

Sete Pimentas é a mistura dos ingredientes: Pimenta preta, Pimenta doce, Erva doce, Canela, Gengibre, Coentro, Noz moscada e Cravo da Índia.

Pimenta-biquinho: ardência 0
Se fosse preciso colocar o grau de ardência das pimentas numa escala de zero a dez, a biquinho ficaria com nada mais nada menos que zero. Extremamente saborosa – e sem ser picante – é muito usada para decorar pratos, além de ser bem-vinda no preparo de molhos, peixes e carnes.

Na Turquia, as pessoas consomem em média 86,5 gramas por dia — é a média mais alta do mundo, bem à frente do segundo colocado, o México (com 51,0 gramas), famoso pela gastronomia apimentada.

Lao Gan Ma: a pimenta chinesa mais famosa do mundo.

A Carolina Reaper foi desenvolvida pelo produtor de pimentas americano Ed Currie. De onde vem esse nome? Carolina é uma referência ao estado em que ela foi desenvolvida, a Carolina do Sul, nos Estados Unidos. "Reaper" quer dizer "ceifador".

1º lugar: Carolina Reaper – 1.64 milhões na escala Scoville.

Para começar, a opção mais indicada é a pimenta biquinho, que possui um nível de ardor bem baixo. Por conta disso, pode ser consumida de diferentes formas, seja em conserva ou in natura. Também pode ser utilizada na decoração de pratos e para temperar molhos, saladas, aperitivos, vinagrete, carnes e peixes.

Comer a Pimenta Carolina Reaper é perigoso para a saúde? Muito pelo contrário. Apesar de incrivelmente picante, a capsaicina da pimenta só pode causar receptores de dor na boca e na garganta. Isto significa que causa apenas a sensação de dor, mas ela não prejudica o seu corpo.

O alto consumo pode causar dor na boca, na garganta e no estômago. Apenas uma dose muitíssimo elevada pode levar a morte – em torno de 1.3 quilos de uma única vez –, mas isso não quer dizer que não faça muito mal se passar da conta.

O produtor Salvatore Genovese, dono de um sítio de 7 hectares em Bedfordshire, disse que a minúscula mas potente pimenta Carolina Reaper é perfeitamente comestível, desde que seja ingerida da maneira correta.

Pimenta caiena é a que mais possui benefícios medicinais
E tem mais: faz bem para o coração, melhora a imunidade e ainda ajuda a criar uma proteção no estômago para impedir a formação de úlceras.

A pimenta bode, apresenta frutos redondos ou achatados, aromáticos e muito picantes. Quando imaturos, os frutos são verdes (claro ou escuro) ou ainda roxos ou pretos. Quando maduros, podem ser de cor amarela, vermelha, laranja claro ou salmão (também conhecida como bode rosinha).

A maior parte das pimentas arde porque contém uma substância chamada capsaicina, que fica acumulada na placenta do fruto e nas sementes. Essa substância tem a capacidade de ativar as células do sistema nervoso que percebem sensações de “perigo” para o organismo, como picadas, pancadas e fogo.

Campeã mundial Carolina ceifeira chega a 2,2 milhões na escala de ardência Scoville; veja o ranking de pimentas mais ardidas.

As pimentas Malagueta, Dedo-de-Moça e Cumari representam a grande maioria das pimentas consumidas no Brasil.

O mel e o açúcar são dois alimentos que se sobrepõem à ardência da pimenta, tomando conta do paladar e diminuindo o desconforto. Se possível, adicione um dos ingredientes no prato já pronto ou no preparo, o que combinar mais.

No Brasil, a pro- dução está concentrada no Pará, que é historicamente o maior produtor e exportador nacional, no Espírito Santo e na Bahia.

Brasil

A pimenta preta (Piper nigrum) no Brasil é conhecida como pimenta do reino. O grão, de procedência asiática, era chamado de pimenta de Portugal durante o período colonial. Depois da colonização no Brasil passou a se chamar pimenta do reino, pois vinha de Portugal e logo do reino.

Chilli

No México a pimenta se chama Chilli e para perguntar se arde ou não a palavra correta é pica ou picante (la comida pica?)