Qual é o pior carboidrato?

Perguntado por: afigueiredo . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
4.3 / 5 20 votos

Os carboidratos simples e processados, absorvidos de forma mais rápida, são os considerados ruins, pois causam o chamado pico glicêmico, o que faz com que seja necessário um maior uso de insulina para controlar a glicemia.

Após serem ingeridos, são convertidos em glicose, exceto as fibras. Esses são os carboidratos complexos, ou do "tipo bom", que favorecem o sistema digestivo e o metabolismo. "Carboidratos ruins" são aqueles adicionados a alimentos processados, como amidos e açúcares, e trazem uma variedade de consequências.

Os grãos de feijão têm baixo nível de gorduras e possuem óleos benéficos à saúde. São ainda ricos em fibras, carboidratos e proteínas vegetais. Aproximadamente de 60 a 70% de sua matéria seca são carboidratos, assim, o delicioso grão é uma excelente fonte de energia para o dia a dia.

6 dicas para diminuir a compulsão por carboidratos

  • Consuma alimentos ricos em fibras. ...
  • Adicione fontes de proteínas nas refeições. ...
  • Ingira gorduras boas ao longo do dia. ...
  • Beba água. ...
  • Mantenha uma alimentação equilibrada. ...
  • Procure ajuda psicológica.

Em uma porção de 100 g, há cerca de 0,6 g de carboidrato em um ovo cozido por 10 minutos. Agora, se você prefere comer ele frito, essa quantidade dobra, chegando a 1,2 g.

Com poucas calorias, nutritiva e de fácil digestão, as sopas são uma boa pedida para o jantar. Preparadas a partir de legumes e verduras, este prato é muito leve e gostoso. Você também pode adicionar carboidratos complexos, como arroz e macarrão integral, e proteínas, como carne vermelha e frango.

Arroz Integral – Melhores Carboidratos
O arroz integral é rico em fibras e carbos complexos, além de ter um custo muito baixo. Mais energia e menos quilos indesejados no seu corpo.

Muitos alimentos contêm hidratos de carbono, mesmo as verduras e legumes. Segundo a Tabela de Composição dos Alimentos (TACO), o brócolis cru, por exemplo, tem 4 g de carboidrato na porção de 100 g. A couve-flor crua tem 4,5 g de carboidrato na mesma porção e a alface americana, 1,7 g em cada porção de 100g.

7 alternativas para substituir o arroz e o macarrão

  1. Quinoa. A quinoa é um cereal rico em proteínas e fibras que pode ser encontrado em forma de flocos, grãos ou farinha. ...
  2. Amaranto. ...
  3. Espaguete de abobrinha. ...
  4. Batata doce. ...
  5. Trigo sarraceno. ...
  6. Bulgur. ...
  7. Cuscuz.

Os Melhores Carboidratos para Quem quer Emagrecer

  • Arroz Integral. O arroz integral é mais saudável do o arroz branco. ...
  • Aveia. A aveia é uma boa fonte de fibras insolúveis, tem o poder de trazer a sensação de saciedade e também regular o intestino. ...
  • Quinoa. ...
  • Grão-de-Bico. ...
  • Batata Doce. ...
  • Tapioca. ...
  • Amaranto.

Banana é carboidrato? Seja ela ouro, prata, da terra ou nanica, a banana é uma fruta cheia de carboidratos. Ou seja, é uma ótima fonte de energia e funciona como um ótimo pré-treino.

Tendo em vista as informações acima, podemos entender que a partir do ponto de vista calórico, o que engorda mais entre arroz ou feijão é o arroz.

Arroz integral cozido (100g): 110 calorias, 23g de carboidratos e 2g de fibras; Batata-doce cozida e com casca (100g): 77 calorias, 18g de carboidratos e 2,2g de fibras.

Quais os melhores carboidratos para quem quer ganhar massa muscular?

  • Alimentos integrais (pão integral, por exemplo);
  • Batata-doce e inglesa;
  • Mandioca;
  • Derivados de aveia;
  • Sementes;
  • Frutas (banana, maçã, morango);
  • Iogurtes naturais e desnatados;
  • Leguminosas (feijão, grão-de-bico, lentilha).

Segundo a nutricionista Ana Calixtro, especialista em emagrecimento, carboidrato não engorda ninguém, assim como qualquer outro alimento isolado não tem esse poder.

100 gramas de Alface tem em média 0,9 gramas de carboidrato.

O queijo é fabricado a partir do leite de vaca, cabra, ovelha ou búfala. É constituído de proteínas, lipídios, carboidratos, minerais (cálcio, fósforo) e vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12 e D), o que fornece vários benefícios.

É um cereal rico em fibras solúveis e proteínas, além de carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais antioxidantes. De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), em 100gramas de aveia tem: 394 calorias sendo: 66,6 gr de carboidratos; 13,9 gr de proteínas; 8,5 gr de gordura e 9,1 gr de fibras.

Almoço saudável: O que comer no almoço para emagrecer

  • Batata recheada com legumes.
  • Tomate recheado com creme de ricota.
  • Quibe de abobrinha na travessa.
  • Nhoque de abóbora com molho de espinafre.
  • Macarrão com brócolis e pesto.
  • Espaguete de batata-doce com molho de tomate.