Tem carboidrato na banana?

Perguntado por: abaptista . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
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Banana é carboidrato? Seja ela ouro, prata, da terra ou nanica, a banana é uma fruta cheia de carboidratos. Ou seja, é uma ótima fonte de energia e funciona como um ótimo pré-treino.

Mas vamos lá: uma banana média contém 27 gramas de carboidratos, mais do que duas fatias de pão branco, além de cerca de 14 gramas de açúcar.

Se você é louco(a) por bananas, e deseja comer 100g de carboidratos líquidos ao dia, então a banana pode sim se encaixar na sua dieta low-carb (mesmo que uma única banana prata média tenha cerca de 25g de carboidratos líquidos).

Em primeiro lugar, para entender quantas calorias tem uma banana é importante entender a composição desse alimento. Nesse sentido, uma banana média contém 27 gramas de carboidrato, o que equivale a mais do que duas fatias de pão branco. Além disso, estima-se haver um quantidade de 14 gramas de açúcar.

Fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, a ciência nutricional aponta que ingerir duas bananas por dia pode trazer mais benefícios do que você imagina, dentre eles, aumentar a disposição do corpo e reduzir os níveis de estresse do cotidiano!

Em uma porção de 100 g, há cerca de 0,6 g de carboidrato em um ovo cozido por 10 minutos. Agora, se você prefere comer ele frito, essa quantidade dobra, chegando a 1,2 g.

Os grãos de feijão têm baixo nível de gorduras e possuem óleos benéficos à saúde. São ainda ricos em fibras, carboidratos e proteínas vegetais. Aproximadamente de 60 a 70% de sua matéria seca são carboidratos, assim, o delicioso grão é uma excelente fonte de energia para o dia a dia.

Já se sua opção for por um ovo frito, existem algumas alterações em suas informações nutricionais. Por exemplo, há 15,6 g de proteína, 1,2 g de carboidrato e 516 mg de colesterol.

O queijo é fabricado a partir do leite de vaca, cabra, ovelha ou búfala. É constituído de proteínas, lipídios, carboidratos, minerais (cálcio, fósforo) e vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12 e D), o que fornece vários benefícios.

Acrescente fibras na dieta
A presença de fibras no alimento interfere diretamente no índice glicêmico. Isso porque a substância tem a capacidade de retardar a digestão da glicose no corpo.

“Precisamos derrubar o mito de que a banana é a vilã das dietas. Comparada a outras frutas, ela é sim mais rica em carboidratos e tem um alto índice glicêmico, mas não é por isso que engorda. Tudo depende do que é acrescentado à fruta e da quantidade consumida”, afirma a nutricionista Carolina Gastaldo.

A banana é apontada pelo nutricionista como a mais indicada para ser consumida imediatamente antes ou até mesmo durante o exercício. "A fruta possui ótima digestibilidade e é uma boa fonte de energia.

No geral, não há nada que impeça a combinação destes alimentos.

Falando de maneira simples, é errado pensar que a banana engorda, já que ela não possui gordura. Entretanto, elas possuem uma quantidade grande de açúcar, o que pode ser uma boa notícia. O açúcar é transformado em glicose, que é fonte de energia que você precisa em todos os movimentos que faz durante o dia.

A fruta é rica em potássio, um mineral que é essencial para ter uma noite profunda de sono. Bananas também contêm triptofano e magnésio, fazendo com que essa fruta funcione como um sedativo natural.