Qual fruta retarda o envelhecimento?

Perguntado por: lalves . Última atualização: 14 de janeiro de 2023
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Frutas vermelhas: amora, uva, framboesa, morango, açaí, entre outras frutas, são ricas em vitamina C e cianidina, a substância que dá a cor avermelhada e serve para a proteção da planta contra os raios ultravioletas. Esses dois nutrientes ajudam a proteger o organismo contra toxinas e são antioxidantes.

Um copo de morango, laranja, kiwis, framboesa, jaboticaba e uva tem altas doses de vitamina C, potente antioxidante que turbina a produção das fibras de colágeno. Mulheres com baixa ingestão de vitamina C costumam ter mais vincos e a pele seca. A uva, especialmente, também traz o resveratrol.

O excesso de exposição solar, e principalmente a falta de proteção solar, é a principal causadora do envelhecimento da pele e de câncer de pele. Para se ter uma ideia, a radiação solar é responsável por 80% do envelhecimento da pele exposta, principalmente nas peles mais brancas, que sofrem este processo precocemente.

O Chá branco:
Considerado o mais puro de todos os chás, uma vez que a sua colheita é feita quando as folhas ainda se encontram verdes, é o maior antioxidante no mundo das infusões. Este tipo de chá ajuda a retardar o envelhecimento da pele, aumentando o equilíbrio de colagénio e elastina no organismo.

Abacate, abóbora, frutas vermelhas e vegetais verdes escuros também são aliados naturais da beleza. 6 - Abacate: A fruta é superpoderosa para a nossa saúde, é rica em vitaminas A, C, D e E que ajudam a tornar o nosso corpo mais saudável e bonito.

Sideroxylon dulcificum

A milagrosa
Conhecida popularmente como Fruta do Milagre ou Milagrosa, cujo o nome científico é Sideroxylon dulcificum é uma frutinha extraordinária. Parecida com uma grão de café ela possui uma polpa rica de uma glicoproteína chamada de Miraculina.

As amoras — principalmente a preta — estão entre as frutas com maior nível de antioxidantes. Seus benefícios incluem os efeitos da vitamina C, do ácido elágico e das fibras presentes na sua composição.

As vitaminas C e E são fundamentais para o clarear das manchas e para combater os efeitos do fotoenvelhecimento, aquelas manchinhas causadas pela exposição ao sol. Boas fontes de vitamina C são: abacaxi, acerola, agrião, laranja, limão, kiwi, rúcula, e espinafre.

A Vitamina C é uma das principais recomendações para quem quer eliminar as rugas e amenizar os efeitos da idade na face. Esses efeitos se devem pela substância ser um antioxidante natural que beneficia a produção do colágeno, responsável pela elasticidade e firmeza da pele.

Frutas cítricas
Limão, laranja, abacaxi, maracujá, tangerina, acerola e kiwi são alguns dos alimentos que melhoram o aspecto da sua pele. Ricas em vitamina C, uma das principais responsáveis pela produção de colágeno, essas frutas ajudam a dar um up na sustentação da sua cútis.

Como rejuvenescer a pele?

  1. Rotina de cuidados. A primeira recomendação para amenizar sinais de envelhecimento cutâneo é manter uma rotina diária de cuidados. ...
  2. Protetor solar. ...
  3. Alimentação saudável. ...
  4. Bons hábitos. ...
  5. Procedimentos estéticos.

Graças ao avanço da neurociência, entretanto, foi descoberto que o cérebro é o órgão humano que menos envelhece.

A síndrome de Highlander é uma doença rara caracterizada pelo atraso no desenvolvimento físico, o que faz com que a pessoa tenha aparência de criança quando, na verdade, é adulto.

“O principal fator causal é a exposição solar ultravioleta do sol, mas também pode ser por lâmpadas e câmaras de bronzeamento. Ou pode ser por doenças genéticas que sensibilizam muito a pele a qualquer tipo de luz.