Qual o certo bomboniere ou bomboniere?

Perguntado por: dmartins . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Resposta: A palavra francesa “bonbonnière” com o significado de recipiente próprio para se guardarem bombons pode ser chamada de bomboneira. Já a que designa o estabelecimento onde se vendem bombons, balas e afins pode ser aportuguesada, sim, até porque a grafia francesa é muito difícil.

Bomboniere

  • Chocolates: os queridinhos da bomboniere. Entre os produtos que não podem faltar estão os chocolates. ...
  • Balas, gomas de mascar e pirulitos: perfeitos para a criançada. ...
  • Coberturas, cremes e recheios para as suas receitas. ...
  • Abasteça seu estoque no Tenda!

Quais produtos não podem faltar na montagem de uma bomboniere?

  • 1 – Biscoitos. Biscoitos são opções rápidas e práticas para quem precisa comer algo, mas não tem muito tempo. ...
  • 2 – Doces. ...
  • 3 – Guloseimas. ...
  • 4 – Chocolates. ...
  • 5 – Aperitivos.

O que é uma bombonière? Bombonière é um tipo de loja, um pequeno estabelecimento comercial onde se vendem alimentos, doces, balas, chicletes, chocolates, refrigerantes, cafés, chás, sucos, sorvetes, ou seja, guloseimas em geral, quase como uma loja de conveniências.

O que é uma doceria
As docerias são estabelecimentos especializados em vendas e/ou fabricação de doces em geral, como tortas, bolos, trufas, e diversas outras delícias que só de falar já dão água na boca!

Você pode optar por acomodar a sua bomboniere em diversos locais, como:

  • Sobre o aparador;
  • Na mesa do bar;
  • Sobre a mesa de jantar, quando não estão sendo servidas as refeições;
  • Sobre o aparador;
  • Na mesa de centro ou de canto.

As bombonieres são recipientes nos quais pode-se colocar bombons, chocolates, balas e também servem para guardar pequenos objetos e utensílios. Além do mais, são parte importante da decoração da casa.

A bomboniere conta com 3 funcionários mais o proprietário em um espaço de 120 m². A expectativa de ganho bruto fica próxima de R$ 50 mil reais.

Para abrir uma bomboniere pequena é preciso investir cerca de R$ 25 mil Reais. Além disso, você precisa de um espaço com boa visibilidade e que tenha 40 m² em média. É preciso ainda buscar bons fornecedores de doces e estruturar toda a loja para funcionamento.

Como vender bombons finos e aumentar o seu faturamento?

  1. Invista na criatividade. ...
  2. Faça diferente. ...
  3. Avalie o mercado. ...
  4. Escute a clientela. ...
  5. Invista e não deixe a peteca cair. ...
  6. Tenha referências e inspirações.

O bomboniere é um recipiente em formato oval que serve para armazenar pequenos objetos ou alimentos como bombons, balas e chocolates.

A margem de lucro de uma doceria pode ser muito interessante, principalmente se conseguir administrar bem seus investimentos com custos fixos e também caso tenha um bom fornecedor, dessa forma a sua margem e lucro está em torno de 30% a 45%.

Doces tradicionais, gourmets e finos: entenda as diferenças
Pode-se dizer que a grande diferença está na qualidade dos ingredientes usados e na apresentação. Enquanto nos tradicionais são utilizados ingredientes básicos, nos gourmets são usados ingredientes com um nível de qualidade mais elevado.

Por falar nisso, o "Vocabulário Ortográfico" (da ABL) registra as duas formas ("doceria" e "doçaria").

Significado de Doceria
substantivo feminino [Popular] Estabelecimento onde é possível comprar ou vender doces e guloseimas; doçaria: padaria é eleita a melhor doceria do Brasil. Local que se destina à confecção de doces e confeitos. Etimologia (origem da palavra doceria).

Os documentos necessários para abrir uma distribuidora de doces são simples:

  1. Documentação na Junta Comercial;
  2. CNPJ;
  3. Cópia autenticada do RG e CPF;
  4. Secretaria Estadual da Fazenda;
  5. IPTU do imóvel;
  6. Cópia do Contrato de Locação ou Compra e Venda;
  7. Alvará de funcionamento;
  8. Entre outros documentos específicos da cidade.

Guloseimas conservadas
E aí, a dica é deixar ela sempre bem fechada pra evitar formigas indesejadas! Muito bom! Outra opção é usar um saquinho com cravo da índia ou canela dentro da bomboniere juntos com doces e guloseimas, pois ajuda afasta as formigas, sabia?

Independentemente da guloseima ou do doce em questão, não te esqueças de que evitar a humidade e o contato entre o ar e o produto é essencial para prolongar o seu tempo de vida. Portanto, se a embalagem já estiver aberta, podes guardar os teus doces em potes herméticos para evitar a exposição a fatores externos.

No entanto, estimativas dão conta de que os custos para abrir uma confeitaria pequena podem girar em torno de R$ 40 mil, valor que pode ultrapassar R$ 100 mil se a ideia for a criação de uma estabelecimento maior e com uma estrutura mais robusta.

Com investimento de apenas R$ 10 mil, é possível montar uma loja de doces. A estratégia para o sucesso do negócio é escolher um ponto comercial com bastante circulação de pessoas e mais, ter uma grande variedade de produtos. Negócios que exigem baixo investimento são os mais procurados pelos investidores brasileiros.