Qual o mel de abelha mais gostoso?

Perguntado por: dmoreira . Última atualização: 2 de junho de 2023
4.4 / 5 19 votos

Elas produzem um mel mais saboroso e odorífero, com baixo teor de açúcares

  • Uruçu (Melipona scutellaris) Uruçu é uma palavra que vem do tupi “eiru su” e significa abelha grande. ...
  • Mandaçaia (Melipona mandacaia) ...
  • Jataí (Tetragonisca angustula) ...
  • Iraí (Nannotrigona testaceicornes)

Mel das abelhas sem ferrão:
8 - Uruçu-amarela: Mel muito ácido, produzido no Pará, considerado o melhor mel do Brasil no concurso de mel organizado pela Ame-Rio nesse ano. 9 - Tiúba ou uruçu cinzenta: Mel muito doce, geralmente transparente, produzido no Maranhã e Pará.

O mel flor de laranjeira, como está explícito em seu nome, é extraído das flores das laranjeiras. Entre todos os tipos de mel puro, este é, sem dúvidas, o mais doce. Sua coloração é clara, seu aroma é suava e seu sabor puxa um pouco para o cítrico. É muito comum na região Sudeste do Brasil.

O mel mais puro do mundo. Assim pode ser classificado o mel produzido na região da Serra do Amolar, na fronteira entre Brasil e Bolívia.

mel baldoni

Além de ser orgânico, o mel baldoni é um mel puro 100%.

Um mel de boa qualidade deve ser puro, logo aditivos, como corantes, por exemplo, são proibidos. Se presentes, estes aditivos podem mascarar desvios da qualidade, ou até mesmo adulteração (adição de xaropes de açúcar no lugar do mel, por exemplo), colocando o consumidor em risco.

Por isso, o consumo de mel deve ser bastante moderado: cerca de uma colher de sopa cheia por dia já é o suficiente. – Por ser uma fonte de carboidrato de rápida absorção (frutose e glicose), o mel é uma boa opção de energia para quem treina, podendo ser usado antes e durante o treino.

valorizado apesar de ser muito comum no Brasil com mel da abelha Jataí pode chegar facilmente aos 800 850 reais o litro dele.

Você vai precisar de apenas duas coisas: 1 colher e um copo de água. Para realizá-lo, basta despejar uma colher de sopa de mel de abelhas em um copo de água. De uma forma geral, se o mel for realmente puro, ele ficará todo agrupado no fundo do copo. Caso ele não seja 100% natural, o mel se dissolverá na água.

Quanto mais escuro o mel, mais rico em minerais, conseqüentemente sabor e aroma mais forte. O mel claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma mais agradável. O aroma e sabor do mel são o da flor de origem, vai do doce suave ao doce forte e podendo apresentar sabor ácido ou amargo.

O mel puro é a melhor opção para adoçar os alimentos, pois é muito mais saudável do que os açúcares de mesa. Além disso, este alimento é rico em vitaminas e minerais que fortalecem o organismo e ajudam no combate a doenças.

Mel jataí - tem cor clara e sabor levemente ácido. Ele é ótimo para amenizar os sintomas de gripes por ter ação descongestionante, além de também funcionar como um aliado para aumentar a imunidade do organismo.

Mel Bracatinga \ Mel de Melato
O melato (MEL mais bem pago no mercado internacional), é produto brasileiro extraído da bracatinga (Mimosa scabrella), uma espécie de árvore nativa da Mata das Araucárias, este mel é considerado raro – até pela forma como é obtido.

Seja em um tom de amarelo claro, em uma paleta avermelhada ou até mesmo sendo quase marrom ou preto. O fato é que o mel de abelha conta com mais de 256 cores, com sabores e propriedades diferentes.

Importante verificar se há na embalagem o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF). Esse selo é a garantia de que o produto passou pela inspeção do Ministério da Agricultura e está dentro das normas para ser comercializado; Prefira um mel envasado em embalagem de vidro, ao invés de embalagem plástica.

Sabe aquelas receitinhas caseiras de hidratação de pele ou cabelos? Pois então, o mel silvestre é um dos ingredientes que pode tranquilamente ser utilizado. Já o seu sabor, cor e viscosidade podem ser comparados ao mel de laranjeira, pois tem sabor suave e coloração mais clara.

R$ 40,86. (até 4 X R$ 11,32)

A Surpreendente Verdade Que Você Precisa Saber Sobre o Gosto do Mel de Abelha. Qual o sabor do mel de abelha? Talvez você ache essa pergunta meio óbvia e responda: “Ué, é doce!” Realmente, essa é a sua principal característica, ser açucarado.

A cristalização é um processo natural que ocorre ao longo do tempo e, contrariando o senso comum, é um bom sinal de que o mel é legítimo, 100% puro, e que não passou por nenhum procedimento que fizesse com que ele perdesse suas propriedades e nutrientes só para não cristalizar.

Mel e água em jejum
Com a mistura de água e mel, pode-se alcançar um rápidoalívio dos sintomas de gastrite. O alimento também promove a limpeza do trato digestivo e combate de parasitas, auxílio na limpeza do organismo, melhora na função intestinal ajudando com o intestino lento e destruição de microorganismos.

mel de eucalipto

Produzido nas regiões Sul e Sudeste, o mel de eucalipto apresenta uma coloração mais escura e tem um sabor refrescante. É muito utilizado para auxiliar no tratamento doenças respiratórias como tosses, resfriados e irritações na garganta, por causa de sua ação expectorante.