Qual abelha produz o mel mais doce?

Perguntado por: arosa . Última atualização: 16 de janeiro de 2023
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Mandaçaia: ocorre no sul até o nordeste, mas pode aparecer em outras regiões. Também se trata de uma abelha com tamanho maior que a Iraí e a Jataí, mas igualmente mansa. O mel da mandaçaia é um dos mais gostosos porque é doce, mas sem ser enjoativo.

Mel de flor de laranjeira: É considerado por muitos especialistas e apicultores o mel mais saboroso e suave do Brasil. Ajuda a regular a função intestinal, além de ser usado como tranquilizante natural.

Diferentemente do mel da florada laranjeira ou eucalipto, que são produzidos apenas pelas abelhas Apis Mellifera, o tipo silvestre também é produzido pelas africanizadas. Ele tem propriedades calmantes e seu uso é recomendado para hidratar a pele e os cabelos.

1 – Teste de água
Você só vai precisar de 1 colher e um copo de água. Para realizá-lo, basta colocar uma colher (de sopa) de mel em um copo de água. Dica: se o mel for puro, ele permanecerá no fundo. Caso ele seja falsificado, o mel se dissolverá na água.

Melipona fasciculata: também chamada de uruçu cinzenta, tem um corpo preto com listras cinzentas. São famosas pela alta capacidade de produção de mel. Podem ser encontradas nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste do país.

Um dos tipos mais populares, o mel de eucalipto é muito usado para aliviar dor de garganta, sinusite e resfriados por conta de sua ação expectorante. Ele é produzido nas regiões Sul e Sudeste e, diferentemente do mel de laranjeira, apresenta uma coloração mais escura e tem um sabor bem forte e refrescante.

Em recentes estudos, demonstraram que os méis escuros são superiores aos méis claros, tendo 8 vezes mais potássio, 7 vezes mais sódio, 4 vezes mais ferro, 13,6 mais manganês, 2,1 vezes mais cloro. O sabor, a cor, o aroma e os valores nutritivos estão intimamenterelacionados com a presença dos sais minerais.

Pingue um pouco de mel em um papel-toalha. Se o líquido demorar para ser absorvido, o produto é original. Mel adulterado costuma ser mais diluído e é absorvido rapidamente. Mel de verdade não estraga (e deve ser conservado fora da geladeira).

Mel produzido em Santa Catarina recebe o título de melhor mel do mundo durante o 46º Congresso da Associação Internacional das Federações de Apicultores (Apimondia), realizado entre os dias 08 e 12 de setembro no Canadá. Esta é a quinta vez que a empresa catarinense Prodapys leva o prêmio.

Para saber se o mel é puro e se possui uma boa qualidade, começamos com os cuidados na escolha de uma boa localização do apiário, tipo de colméia e a cera utilizada. Além disso, técnicas de colheita e extração do mel bem como técnica e higiene durante todos os processos podem garantir um produto de excelente qualidade.

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Mel Alucinógeno. Este raríssimo mel é produzido somente pelas Abelhas Gigantes do Himalaia e possui um tom avermelhado, sendo chamado pelos nativos da região de Mad Honey ou mel louco!

Gafanhoto, isso mesmo!

O mel proveniente das flores de canudo-de-pito já foi eleito o melhor do mundo e pode vir a ser mais um produto catarinense a receber o reconhecimento de indicação geográfica.

Mel de jataí
Ele é usado para propriedades medicinais, sobretudo para amenizar os sintomas de gripes, com ação descongestionante.

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Isso ocorre devido à presença dos açúcares naturais do mel, ou seja, a glicose e a frutose. Em sua composição, o mel contém cerca de 30% de glicose, que tende a formar cristais quando submetida a baixas temperaturas.

É rico em magnésio, potássio, fenóis, flavonoides e antioxidantes e custa a módica quantia de 10 mil euros/kg.

Eles confirmaram que as abelhas calamintha azuis, que se alimentam principalmente de plantas ameaçadas do gênero Clinopodium ashei, também comem plantas Conradina — espécie que também corre risco de extinção na natureza, mas é ainda mais rara.