Qual o melhor filé de peixe para dieta?

Perguntado por: avargas8 . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
4.7 / 5 9 votos

7 tipos de peixes ideais para a sua dieta saudável

  • Dourado. Apelidado de "rei dos rios", o dourado tem propriedades que auxiliam na regeneração de tecidos, regula a pressão e o PH sanguíneos, facilita os processos digestivos e as contrações musculares. ...
  • Garoupa. ...
  • Linguado. ...
  • Robalo. ...
  • Salmão. ...
  • Sardinha. ...
  • Truta.

Já a tilápia possui menor teor de gordura, com 107 calorias a cada 100g. Mas vale lembrar que essas gorduras, principalmente o ômega-3 presente no salmão, trazem benefícios à saúde.

Além de ser repleta de proteína, a tilápia possui uma quantidade muito baixa de carboidratos e uma quantidade menor ainda de gorduras. Assim, pode ser um grande aliado de uma dieta de emagrecimento e perda de gordura corporal.

7 tipos de peixes ideais para a sua dieta saudável

  • Dourado. Apelidado de "rei dos rios", o dourado tem propriedades que auxiliam na regeneração de tecidos, regula a pressão e o PH sanguíneos, facilita os processos digestivos e as contrações musculares. ...
  • Garoupa. ...
  • Linguado. ...
  • Robalo. ...
  • Salmão. ...
  • Sardinha. ...
  • Truta.

O robalo é outro popular e tem carne mais fibrosa, mas com sabor e utilidade próximas da tilápia. O linguado é firme, mas macio, bom para assar ou grelhar.

Por ser uma carne neutra, ela agrada os mais variados paladares e dá liberdade imensa na escolha de seus acompanhamentos. Essa combinação faz dela um excelente curinga nas dietas alimentares, podendo ser consumida até duas vezes por semana.

O filé de merluza é um pouco mais magro do que o de pescada, por exemplo. “Em uma dieta com redução de calorias, já faz diferença”, comenta a nutricionista clínica Nathália Fonseca, do Rio de Janeiro.

Quem quer emagrecer e entrar em forma já sabe: a tilápia é um dos melhores peixes para ser consumido. Para quem ainda não sabe, a tilápia é um peie de água doce, magro e com uma carne bastante saborosa.

Merluza. Parecida com a tilápia, a merluza também possui carne branca, magra e poucas espinhas. Possui um preço acessível e sabor um pouco mais marcante. Rica em proteína, é uma boa opção para quem quer perder peso ou se preocupa com a quantidade de gorduras.

- Tilápia azul
Geralmente, essa espécie de tilápia apresenta crescimento acelerado, com rápido ganho de peso. Sua maturidade sexual é alcançada com 4 meses de vida.

A tilápia ajuda a prevenir a anemia, pois possui ótimos nutrientes, como vitaminas do complexo B3, B6, B9 e B12, magnésio, zinco. Auxiliando a manutenção de uma pele, cabelo e unhas mais saudáveis.

“É normal que os restaurantes substituam o salmão selvagem e o atum por outros tipos de peixes, como a Truta Salmonada (no lugar do salmão) e a Albacora (uma das espécies do atum de menor classificação).

Mito ou verdade: peixes que você não deve comer de jeito nenhum

  • Bagre e hormônios:
  • Enguia, cavalinha, peixe-batata, badejo e atum x contaminação por mercúrio:
  • Tilápia e a quantidade de gordura:
  • Peixe panga e pâmpano manteiga vem de água contaminada:
  • Cuidado com o peixe cru!

Cuidados ao consumir peixes
Os peixes de água salgada costumam ser ricos em sódio e, dependendo de sua origem, também podem conter mercúrio. Em altas quantidades, ambas as substâncias trazem malefícios. A quantidade ideal recomendada para peixes em geral é de 150 g ao dia, de preferência cozidos.

Melhores peixes para sua dieta

  • Linguado. Esse é um pequeno peixe rico em ômega 3, ácido graxo que tem efeito anti-inflamatório e é importante para a manutenção das membranas celulares, funções cerebrais e transmissão de impulsos nervosos. ...
  • Bacalhau. Outro peixe rico em ômega 3. ...
  • Sardinha. ...
  • Garoupa. ...
  • Dourado. ...
  • Salmão.

O salmão ficou no topo dos peixes para ganho de Massa Magra! O peixe é a melhor escolha de proteína animal para sua dieta! Recheado de vitaminas e ômega 3, este peixe também pode ser preparado de diversas foras!

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de pescado ao menos de uma a duas vezes por semana. O peixe é fonte de proteína e possui alto valor biológico.

Linguado: com apenas 86 calorias na porção, o linguado fornece vitamina A, D ferro e magnésio. Cação: as 130 calorias fornecidas por esse peixe vem juntos a proteínas, sais minerais como fósforo e cálcio além de ter uma quantidade baixa de colesterol.