Quem fez cirurgia pode comer filé de tilápia?

Perguntado por: einfante . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
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Os peixes são alimentos ricos em ômega 3, uma gordura boa que o corpo não produz. Essa proteína é importante no pós-operatório porque, além de também ser anti-inflamatória, controla a pressão arterial, auxilia na vasodilatação do corpo e acelera a cicatrização.

É verdade que não pode comer ovo, peixe, carne suína, mesmo depois de 2 meses de operado, tendo feito uma nefrectomia radical? isso não é real. Se a função renal está normal, a dieta deve ser equilibrada e não necessita de nenhuma restrição como qualquer outra pessoa.

Os peixes que possuem escamas não são reimosos. Segundo a literatura a característica reomosa dos alimentos está associada principalmente a animais de dieta carnívora, como os peixes de pele, ou de dieta restritiva, como os peixes cascudos, caranguejos e camarões.

São os peixes maiores e que ocupam a parte mais alta da cadeia alimentar:

  • Cação.
  • Tucunaré
  • Pescada branca.
  • Tainha.
  • Cavala.
  • Garoupa.
  • Arenque.
  • Camarão (que, por sua característica filtrante, pode absorver grande parte das impurezas da água)

Alimentos essenciais para uma boa recuperação pós-cirurgia

  1. 1 – Carnes magras. A ingestão adequada de proteínas é essencial para otimizar a cicatrização. ...
  2. 2 – Fontes de Ferro e Zinco. ...
  3. 3 – Frutas vermelhas. ...
  4. 4 – Frutas cítricas. ...
  5. 5 – Sucos naturais. ...
  6. 6 – Fontes de vitamina A. ...
  7. 7 – Folhas verde-escuras. ...
  8. 8 – Água.

Proteínas. Os alimentos pós-cirúrgicos ricos em proteínas, são essenciais para a formação de tecidos. Com isso, feridas e cortes se recuperam rapidamente. As principais fontes que podem ser consumidas, são as carnes magras (peito de frango, patinho, lagarto e filé mignon), peixes, ovos, leite e derivados.

Assim, de modo a favorecer uma cicatrização de qualidade, é importante evitar o consumo dos seguintes alimentos:

  1. Abacate. ...
  2. Alimentos industrializados. ...
  3. Camarão. ...
  4. Carnes gordurosas e carne bovina. ...
  5. Embutidos. ...
  6. Fast food. ...
  7. Frituras. ...
  8. Soja.

Muita gente acha que o ovo é remoso, mas, em sua composição, ele não tem muitos dos itens que provocam a reima. Além disso, é um alimento natural. O ovo pode apresentar um pequeno grau de reima, mas sabe-se que as proteínas existentes no ovo ajudam na recuperação, pois são base para a regeneração dos tecidos.

Depois de uma cirurgia alguns alimentos devem ser evitados como frituras, alimentos gordurosos, condimentos, embutidos, alimentos enlatados, carne de porco, doces, café, refrigerante, bebidas alcoólicas, pois dificultam a circulação do sangue e atrasam o processo de cicatrização.

Como dissemos, o ovo pode ser um alimento utilizado no processo de cicatrização, pois contém propriedades essenciais para a regeneração dos tecidos. A proteína do ovo, por exemplo, é de alto valor biológico, sendo quase totalmente aproveitada pelo organismo.

O teor de DHA da tilápia é outro motivo pelo qual o seu consumo é aconselhado para mulheres grávidas. Esse ácido docosa-hexaenóico faz parte dos ácidos graxos ômega 3. Favorece o desenvolvimento do sistema nervoso central, cérebro e olhos do feto, o que, em conjunto, é fundamental para suas funções cognitivas.

Para você que não sabe o que é um alimento reimoso, trata-se de alimentos com alta concentração de proteína e gordura animal, como carne de porco e de pato, camarão, caranguejo, moluscos e ovos. Algumas frutas cítricas, apesar de não terem proteína animal, são consideradas “frutas reimosas”.

Na lista de alimentos a serem evitados, estão açúcar, refrigerante, embutidos (salsicha, linguiça, presunto) e carne processada, principalmente a de porco. Comidas ultraprocessadas, como fast food, também se enquadram na lista de alimentos remosos.

Mito ou verdade: peixes que você não deve comer de jeito nenhum

  • Bagre e hormônios:
  • Enguia, cavalinha, peixe-batata, badejo e atum x contaminação por mercúrio:
  • Tilápia e a quantidade de gordura:
  • Peixe panga e pâmpano manteiga vem de água contaminada:
  • Cuidado com o peixe cru!

Deve ser consistente, nem muito dura, nem mole demais. Dicas: Não é um peixe fácil de pescar porque pega a isca muito de leve, exigindo bastante calma e sensibilidade do pescador para efetuar a fisgada no momento exato.