Quando Nutella ficou famosa no Brasil?

Perguntado por: lgoncalves . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
4.5 / 5 9 votos

A Nutella foi desenvolvida pelo Grupo Ferrero em 1964 e no Brasil, especialmente, chegou em 2005. Então, em 2020, temos o prazer de celebrar 15 anos de Nutella no Brasil.

Estoques das fábricas da Ferrero chegam a até 100 milhões de avelãs por dia. Com 70 anos de história, a empresa italiana Ferrero se vangloria com cifras impressionantes: abrange um terço do consumo mundial de avelãs e produz uma quantidade anual de Nutella equivalente ao Empire State Building.

FERRERO DO BRASIL: HISTÓRIA.

O termo Nutella foi escolhido por ser o nome da famosa marca de creme de avelã, que costuma ser mais popular entre jovens e crianças de classe alta e média. Então, a gíria Nutella passou a ser usada para representar esse perfil, de jovem que cresceu em apartamento, que teve uma boa vida.

No post, feito em em um grupo fechado do Facebook, são definidos o “preto raiz” e o “preto nutella”. A publicação faz referência à uma brincadeira feita por internautas que compara pessoas, objetos e situações à moda antiga, que é chamado “de raiz”, a uma versão moderna, definida como “Nutella”.

A Ferrero, originária de Piemonte, na Itália, transformou esse problema complicado em uma solução inteligente, criando uma pasta doce feita de avelãs, açúcar e apenas um pouco do cacau raro. O ancestral de Nutella® nasceu.

A marca italiana de pasta de avelã Nutella possui fãs em todo o mundo. Mas uma figura pouco conhecida por trás da marca é Giovanni Ferrero, bilionário italiano, um dos responsáveis por popularizar os produtos da empresa em vários países.

Ingredientes. Açúcar, óleo de palma, avelãs (13%), leite em pó desnatado (8,7%), cacau em pó parcialmente desengordurado (7,4%), emulsificante: lecitina (soja), vanillina.

O Grupo Ferrero anunciou a criação de uma embalagem maior do creme de avelã Nutella. Agora, o produto passará a ser vendido também em um pote de 650 gramas --além das atuais 140 gramas e 350 gramas.

Para comprar um pote de 650 gramas de Nutella no Brasil, é preciso trabalhar mais de 8 horas. No Reino Unido, um pote maior (de 750 gramas) equivale a 34 minutos de trabalho.

FERRERO | Creme de Avelã Nutella (650 g)
E não é à toa, pois a marca pioneira tem o autêntico sabor da combinação maravilhosa entre avelãs e cacau.

A empresa de maior destaque é a gigante Nestlé, segundo a Candy Industry.

É Nutella e manteiga de amendoim. Es Nutella y mantequilla de maní.

Por exemplo, às vezes precisaremos ser brandas, doces, calmas e compreensivas e isso é atualmente chamado de “mães nutella”, que é aquela que muitas vezes respira fundo, engole a raiva e olha no olho da criança e conversa, em vez de simplesmente gritar ou bater, forçando-a a fazer algo.

Como todo mundo sabe, Nutella é um creme de chocolate com avelã. O que nem todo mundo sabe é que ela foi inventada após a Segunda Guerra Mundial por que o cacau era escasso e o confeiteiro italiano Pietro Ferrero “diluiu” o chocolate com avelã para render mais, criando uma pasta que chamou de Pasta Giaduja.