Quantos doces colocar na mesa do bolo festa infantil?

Perguntado por: dtaveira . Última atualização: 2 de fevereiro de 2023
4.2 / 5 14 votos

A quantidade ideal de doces decorados é de, no máximo, três tipos de doces para uma festa de 50 convidados. E de 20 a 30 unidades de cada.

O bolo como sempre é a maior peça, deve ficar sempre no meio e o restante ao lado. Os suportes mais altos são colocados cada um de um lado, mas na parte mais funda da mesa. Se os suportes forem do mesmo tamanho, você pode coloca-los em uma posição que fique visualmente bem distribuída.

A média de doces no geral é de 6 a 8 doces para cada convidado, caso exista uma variedade. Mas se for apenas um tipo de doce, pode-se calcular em torno de 8 doces por convidado. Nessa conta deve-se levar em consideração outras comidas da festa e até mesmo se tem ou não bolo.

E como calcular doces para festa?

  1. Adultos consomem em média 6 docinhos variados e uma fatia de bolo.
  2. Crianças consomem em média 4 docinhos variados e uma fatia de bolo.

2. Quantos docinhos para cada convidado? O número recomendado pode variar de 6 a 8 doces por pessoa.

A maioria das festas infantis apostam em salgadinhos, docinhos e bebidas como refrigerantes, além do bolo, é claro. Porém, você também pode reunir opções mais saudáveis como sanduíches caseiros, palitinhos de cenoura, frutas e sucos naturais.

O Kit Festa para 50 pessoas é composto por:
250 Docinhos (variados)

BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia. Para crianças calcule 80g de bolo por convidado, bolo com uma camada de recheio.

* Refrigerante: 12 garrafas de um litro e meio para 50 pessoas. * Cerveja: duas garrafas por pessoa. * Água: uma garrafa de um litro para quatro pessoas.

Festas com 3 metros são 36 itens de papelaria, 36 doces altos e 150 doces baixos.

A dica é colocar parte dos itens na mesa e o restante em um cantinho já em saquinhos ou caixinhas só para distribuir no final. Tem decorações que dispõem de armários ou prateleiras decorativas para colocar os personalizados e lembrancinhas ao lado da mesa que ficam um charme.

Fazemos um cálculo de 5 a 7 doces por convidado, ou seja, uma festa de 200 pessoas, a sugestão é de 1.000 a 1.400 doces. Mas gosto sempre de saber o tamanho da mesa, conversando com o decorador, porque além da conta por convidado, é importante ver se a quantidade contratada irá encher a mesa.

O que tem que ter na mesa do bolo?

  • Guloseimas. Os docinhos tradicionais como brigadeiro, bicho de pé, beijinhos e todos os outros também figuram na mesa, normalmente espalhados dando um clima de festa. ...
  • Flores. ...
  • Letreiros. ...
  • Criatividade. ...
  • Bexigas. ...
  • Suportes.

O consumo, em média, é de 6 docinhos por adulto, e 4 por criança, com uma fatia de bolo de 200 gramas para cada um.

Com esse número, fica fácil calcular: basta multiplicar a quantidade de convidados por 100. Logo, uma festa com 300 pessoas exige um bolo de 3 quilos. É importante ter um pouco de sobremesa a mais, caso alguém queira repetir.

20 pessoas — 2 kg; 40 pessoas — 4 kg; 50 pessoas — 5 kg; 60 pessoas — 6 kg.

A quantidade média recomendada é de 15 salgados, 100 gramas de bolo, cinco doces e 500ml de refrigerante por pessoa, porém, isso pode variar de acordo com o tipo de festa (aniversário infantil, casamento, corporativa, etc.), além do cardápio, do tempo de evento e o número de adultos e crianças.

O Kit Festa para 40 pessoas é composto por:
200 Docinhos (variados)

Doces: brigadeiro, beijinho, casadinho, mini churros, mousse de chocolate, torta de limão, cupcakes, muffins, mini panquecas, biscoitos decorados, espetinhos de frutas, bombom de morango, trufas de chocolate, palha italiana, pop cake decorado, mini pão de mel, gelatina, balas de goma, paçoca, sorvetes e picolés.