Como é chamado o churrasco na Argentina?

Perguntado por: daguiar . Última atualização: 19 de fevereiro de 2023
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O "asado" (o equivalente ao "churrasco" brasileiro) é feito por cada um e por todos. Um acende o fogo, outro serve a água, o vinho ou a cerveja. Outro tira a gordura da carne e outro corta os queijos e salames para a entrada, aqui chamada de "picadita".

Com porções generosas de chinchulínes, mollejas, assado de tira, chorizo, ojo de bife e outras carnes, o local também tem opções de sanduíches (como o choripán, feito de linguiça) e entradas, como a típica provoleta (queijo provolone assado na brasa) e as empanadas. O cliente paga um preço fixo para comer a parrilla.

6 comidas típicas da Argentina que você precisa conhecer

  • 1 — Asado. Entre as comidas típicas da Argentina não podia faltar o Asado. ...
  • 2 — Chimichurri. Chimichurri é um molho considerado uma das principais comidas típicas da Argentina. ...
  • 3 — Choripán. ...
  • 4 — Empanadas. ...
  • 5 — Alfajor. ...
  • 6 — Matambre Arrolado.

Filé de costela: bife ancho. Filé mignon: lomo. Lagarto: peceto. Matambre: matambre.

carne {f.} carne asada {f.} carne molida {f.}

Picana

Só para ilustrar, no caso da Picanha Argentina, na Argentina a carne é conhecida como “Picana” ou “Tapa de Cuadril”.

Diferentemente das churrasqueiras tradicionais, as parrillas utilizam apenas as brasas no processo do assado. Nelas, a lenha é queimada separadamente, evitando que o gosto de alimento seja “contaminado”. Dessa forma, a parrilla assa a carne com o calor da brasa embaixo e também com o queimador da lateral.

Parrilla é como nos referimos ao churrasco dos argentinos e uruguaios, mas, na verdade, esse é o nome do tipo de grelha usada pelos nossos vizinhos hermanos. Ou seja: podemos chamar essa especiaria de sal de grelha ou, simplesmente, de sal de churrasco.

A empanada argentina é uma receita trazida pelos espanhóis durante a colonização, que veio da Europa, mas que sofreu com alguns incrementos extras. Nada mais é que uma empada com uma massa semelhante a do pão. Ela é bem douradinha e feita no forno, tendo poucas calorias.

pollo {m.}

O almoço é almuerzo e o jantar é cena.

É que o respectivo corte, no Brasil chamado de picanha, na Argentina é diferente, tanto no nome quanto no que diz respeito ao pedaço de carne em si. Em Buenos Aires, o equivalente ao corte, famoso nos churrascos brasileiros, recebe o nome de tapa de cuadril.

Na culinária argentina, chorizo e morcilla são dois pratos típicos, como vimos anteriormente. Mas muitos brasileiros confundem, devido a similaridade dos nomes. As dúvidas ocorrem devido ao fato de que o chorizo argentino é uma linguiça e a morcilla é o chouriço brasileiro. Ainda confuso?

Vacío. Bastante popular na Argentina, esse corte é equivalente a nossa Fraldinha, ou seja, é uma peça muita saborosa! Bastante fibrosa, quando servida ao ponto garante suculência e maciez. Por isso, ela é muito usada em churrascos.

Bife de Lomo
Uma das mais pedidas na Argentina, seria o equivalente ao nosso filé mignon. Obtém-se essa carne retirando da região dorsal do boi. O ideal é consumi-la “al punto” (ao ponto), ficando mais vermelha no centro, o que traz mais maciez e suculência.