Como embalar bolo com papel filme?

Perguntado por: cmata . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
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O bolo embalado em plástico filme é uma opção para quem procura embalagens práticas, que protejam o bolo e ainda sejam transparentes. Para garantir a sustentação e evitar que o bolo possa rachar, é ideal colocar um pratinho na base do bolo, dando mais sustentação para o produto embalado em plástico filme.

PODE EMBALAR BOLO QUENTE? Bolo quente não deve ser embalado. Se o bolo for embalado ainda quente, o vapor confinado na embalagem favorece a proliferação de fungos e bactérias. Infelizmente, essa é uma das causas de perdas de bolos e reclamações de clientes que notam manchas no alimento mesmo dentro da data de validade.

Para guardar o bolo em casa e evitar que ele fique seco recomendamos que use um recipiente com tampa hermética. Um prato para bolo pode ser uma solução prática e eficaz, certifique-se de que a tampa tem fecho hermético para garantir uma melhor conservação.

Uma das opções de embalagens mais baratas para bolos caseiros é a versão com papel celofane. Nesse caso, o bolo deve ter como apoio um prato descartável, como prato de isopor, e é envolto em papel celofane transparente. A embalagem com papel celofane é uma possibilidade simples e que destaca o bolo.

A opção mais barata e simples é utilizar o papel alumínio para embrulhar o pedaço de bolo. Assim você poderá colocar em uma sacolinha plástica e entregar para o cliente. Para aqueles que desejam uma embalagem para bolo caseiro mais chamativa, poderá comprar uma embalagem descartável.

O papel acoplado, ou papel barreira é ideal para estar em contato com os alimentos, por não possuir nenhum químico prejudicial. Ele preserva bolos, doces e qualquer outro alimento por mais tempo dentro e fora do refrigerador.

Para você ter uma ideia, é possível fazer um bolo simples com 12 fatias por apenas R$30. E vender cada fatia por cerca de R$7, assim você vai ganhar R$54. Assim se, no mínimo, você trabalhar de segunda a sexta e vender 10 fatias por dia, vai ter um faturamento de R$1.400 por mês.

O bolo deve estar dentro de uma caixa, protegido higienicamente do ambiente externo. Sob a caixa você pode colocar um edredom dobrado, para absorver os impactos. Evite levar no banco ou no colo. Imagine o bolo inclinado e balançando ao mesmo tempo, a possibilidade de desmontar é grande.

Procure manter o bolo em temperatura ambiente, no porta-bolos de pet "que acompanha o produto", bem fechado, não deixando frestas. Outra forma ideal é colocá-lo em um recipiente hermético, que ajudará manter seu frescor e textura suave por mais tempo.

Para bolos caseiros, geralmente são utilizados conservantes a base de ácido sórbico, sorbato e emulsificantes (que por sua vez, não é reconhecido como um conservante em si, mas ajuda a prolongar a validade dos bolos).

Se estivermos falando de um bolo comum, suas qualidades se mantêm, em média, por 6 dias em local refrigerado. Mas se o bolo contar com ingredientes perecíveis ou frutas, o jeito é armazená-lo também em local refrigerado, mas por apenas 3 dias.

A montagem do bolo pode ser feita até 2 dias antes da entrega do bolo. Vale a pena regar bem a massa para que ela não resseque durante o tempo de geladeira.

O bolo pode ficar até 3 dias fora da refrigeração. Saber quanto tempo um bolo pode ficar fora da geladeira pode ajudar muito a evitar desperdícios, principalmente quando falamos em negócios de venda, e até mesmo evitar algum tipo de intoxicação alimentar.

Embora o PVC seja inofensivo, o filme pode derreter e colocar sua saúde em risco. Portanto, para sua segurança, nunca leve o produto ao forno. Também evite que este entre em contato panelas, potes e frigideiras em alta temperatura. Nestes casos, substitua o papel filme por papel manteiga.

– Ele suporta temperaturas de até 70°C, mas não é recomendado que seja manuseado em altas temperaturas, como por exemplo, colocar em água fervida. Nesse exemplo há risco de derretimento do plástico; – Não reutilize o Filme de PVC.

Diferentemente do papel alumínio, o papel filme não pode ir ao forno. Entretanto, pode ser usado no micro-ondas, desde que o material cubra o recipiente e não fique em contato direto com o alimento, por conta do risco de derretimento quando exposto a temperaturas muito altas.

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