O que significa charque na gíria?

Perguntado por: iaraujo . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.5 / 5 10 votos

(linguagem vulgar) A genitália externa feminina; a vulva. Termo muito usado em Pernambuco. Mal sabem que ela gosta de charque.

Na realidade, a palavra vem do quíchua, "ch'arki". Esse tipo de carne é preparada com o seguinte procedimento: colocar sal na carne e colocá-la ao sol para secar com o intuito de mantê-la própria para o consumo. Esse procedimento era feito pelo império inca desde por volta dos anos 1550.

Charque é um substantivo masculino,...

2. Dar um boi. Fazer de tudo, se esforçar bastante. Eu dou um boi para não entrar numa briga.

Significado de Filé Por Dicionário inFormal. Mulher com corpo bonito, gostosa, atraente, que todos. gostariam de pegar, namorar ou casar.

Orelha seca , Reg ( MG ) , pej : pessoa que revela pouca inteligência.

Virou até sinônimo de falar besteira: falar groselha é uma forma de se referir ao cidadão que muito fala e se perde em devaneios.

“Poucas ideia” – Não quero saber. Exemplo: “Aqui é poucas ideia”. “Monstrão” – Corajoso, foda. Exemplo: “Aquele ali é monstrão”.

Propaganda oportunista que se faz sobre algum produto ou serviço comercial de forma espontânea, mas em momento inadequado (o jabazeiro é sempre aquele "chato"). Há também o jabá pessoal, em que o indivíduo vende a própria imagem.

No Brasil, a carne-seca também é chamada carne do Ceará, Carne do sul, Charque, Carne-velha, Jabá, Carne de sol, Sambamba e Sumaca. São mantas de carne, em geral carne bovina, submetidas a processo de salga, e empilhadas em lugares secos, para desidratação e melhor conservação.

É uma composição contemporânea que faz alusão aos escravos que trabalhavam na salga do gado nas charqueadas rio-grandenses e ao trabalho árduo que desenvolviam durante o período do chamado ciclo do charque, no século XIX.

Para a elaboração do charque é preciso, antes de tudo, optar por uma carne que tenha gordura. Os cortes utilizados geralmente são os menos nobres da parte dianteira do boi. Atualmente o charque também é feito com cortes nobres como alcatra e contrafilé.

O charque é um produto tipico gaúcho, enquanto a carne de sol e a carne seca são encontradas nas regiões Norte e Nordeste do Brasil.

Deve ser dessalgada ou demolhada pelo menos 2 vezes antes de preparar. A nossa carne seca é produzida pela nossa equipe experiente garantindo a qualidade do produto. Carne seca em Portugal ou charque em Portugal, pode encontrar aqui ! No Entanto, entregamos para vários países da Europa !

Significado de pegar no batente: Trabalhar, dar duro.

menino m. The boy cleaned up the mess in his room.

BOI – local onde os detentos fazem suas necessidades fisiológicas – é um buraco aberto sem vaso sobreposto. BOMBADOR – aquecedor de água (rabo quente) feito de resistor de chuveiro elétrico.

3. Carne de pescoço. Pessoa ou coisa difícil de lidar; algo ou alguém muito desagradável; ruim, pesado. Aquele lá é uma carne de pescoço!

Pessoa que se compraz em alardear importância; pessoa rabugenta.

Grelhar. Sem nenhuma conexão com gastronomia, o verbo “grelhar”, pros manauaras, quer dizer mandar muito bem em alguma coisa.

Continuar lendo Porque se chama charque?