Onde foi o 1000 gol de Pelé?

Perguntado por: idorneles . Última atualização: 14 de janeiro de 2023
4.6 / 5 18 votos

O gol 1.000 de Pelé foi marcado no Maracanã em 19 de novembro de 1969, na vitória do Santos por 2 a 1 sobre o Vasco. Quatro dias depois, em jogo contra o Atlético, o Rei foi homenageado no Mineirão, mas acabou expulso logo aos 23 minutos.

No total foram 1283 gols em 1363 jogos (incluindo amistosos não-oficiais), um recorde mundial do Guinness. Durante sua carreira, chegou a ser durante um período o atleta mais bem pago do mundo.

Rei do futebol atuou 105 vezes pelo time canarinho com o número que se tornou simbólico.

Em 1969, Pelé alcançou a marca histórica de 1000 gols com apenas 13 anos de carreira profissional. O milésimo saiu de pênalti, em uma partida contra o Vasco no estádio do Maracanã. O Rei bateu no canto esquerdo do goleiro Andrada, que ainda resvalou na bola antes dela balançar as redes.

O goleiro Jair Estevão caiu no gramado, contorcendo-se de dor, e foi retirado de campo. Como não havia jogador no banco para substituição, o "arqueiro reserva" do time – e também da seleção – era Pelé, que foi para debaixo das traves.

Com o uniforme do Cruz-Maltino, o Rei do Futebol marcou cinco gols em três jogos, um deles sobre o Flamengo.

4. Pelé - 767 gols. O eterno Rei do Futebol, que nos deixou em dezembro de 2022, ainda é o maior artilheiro da história deste esporte.

Van Persie(HOL) A Seleção ainda se recuperava do 7 a 1 quando, aos três minutos do primeiro tempo da disputa pelo terceiro lugar em 2014, viu o atacante marcar o 100º gol sofrido pelo Brasil em Copas.

A CBF tem critérios diferentes e considera jogos contra clubes e combinados. No ranking da entidade brasileira, ainda faltam 19 gols para Neymar igualar Pelé, que marcou 95 em 115 jogos.

- O Hospital Israelita Albert Einstein confirma com pesar o falecimento de Edson Arantes do Nascimento, o Pelé, no dia de hoje, 29 de dezembro de 2022, às 15h27, em decorrência da falência de múltiplos órgãos, resultado da progressão do câncer de cólon associado à sua condição clínica prévia.

No total de sua carreira, Neymar tem 433 gols defendendo PSG, Barcelona, Santos e seleção brasileira principal. A seguir, a GOAL mostra como os tentos do craque estão divididos até o momento.

E chegou a Copa de 1970. O tricampeonato mundial do Brasil ficou conhecido, claro, pelos gols de Pelé. Foram quatro no total, um na final contra a Itália, na vitória por 4 a 1.

Sua melhor participação em termos de gols aconteceu logo no Mundial de estreia, em 1958, quando tinha apenas 17 anos.

19704 gols

A posição de Pelé como um dos maiores jogadores de futebol de todos os tempos nunca foi contestada, mas o mesmo não pode ser dito sobre o número de gols que ele marcou em sua carreira repleta de glórias.

Em outubro de 2022, Cristiano Ronaldo, uma máquina de balançar as redes, chegou ao gol 700 de sua carreira, aos 37 anos. De todos esses gols, o mais simbólico foi aquele que alçou Pelé a um outro patamar, como o primeiro a marcar mil vezes na carreira.

De Túlio Maravilha a Romário, muitos jogadores afirmam ter marcado 1.000 gols na carreira no futebol. Parte dos estatísticos também consideram que o Rei Pelé atingiu essa marca, embora outros deixem de contabilizar os jogos não-oficiais que ele disputou.

Poderia ser qualquer número - poderia mesmo -, mas foi o 10. Foi esse o número com o qual Pelé atuou em 1958.