Perguntado por: edias . Última atualização: 14 de janeiro de 2023
4.2 / 5 4 votos

Kenny Davenport, em 8 de setembro de 1888, em partida válida pela Liga Inglesa.

A palavra gol deriva do inglês "goal", com o sentido de meta.

A baliza ou meta, também chamada de gol no Brasil, ou ainda goleira no Rio Grande do Sul, é um conjunto de traves (ou postes) e um travessão, eqüidistantes das laterais do campo, por onde a bola deve entrar para que a equipe marque um ponto a favor.

Os tentos de Vini Jr., Neymar, Richarlison e Lucas Paquetá fizeram com que a Seleção Brasileira chegasse aos 236 gols em 22 Mundiais disputados. Esse recorde permanecerá pelo menos até a próxima Copa, em 2026, já que os alemães caíram na fase de grupos e deram adeus à competição.

Pombo marca duas vezes contra Sérvia e se junta a Jairzinho, Neymar e outros cinco jogadores. Na estreia do Brasil na Copa do Mundo de 2022, Richarlison foi decisivo ao marcar os dois gols na vitória por 2 a 0 sobre a Sérvia, nesta quinta-feira, no estádio Lusail, em Doha, no Catar.

Na vitória sobre o País de Gales, Rashford fez o centésimo gol dos ingleses na história dos Mundiais, que se juntaram a outras seleções a entrar na casa dos três dígitos na Copa do Mundo. A Inglaterra conseguiu um feito histórico na Copa do Mundo de 2022.

Van Persie(HOL) A Seleção ainda se recuperava do 7 a 1 quando, aos três minutos do primeiro tempo da disputa pelo terceiro lugar em 2014, viu o atacante marcar o 100º gol sofrido pelo Brasil em Copas.

Copa de 1930:
- O primeiro jogador a perder um pênalti foi Carlos Vidal, do Chile.

Como funciona a aposta em total de gols
Escolhendo uma aposta em MENOS de 0.5 gol no confronto, você ganha caso não saia nenhum gol. Por outro lado, optando por MAIS de 0.5 gol, você ganha caso o jogo termine com pelo menos 1 ou mais gols feitos.

Foi Manoel Bittencourt Rebello Júnior quem criou o grito de GOOOOLLLL prolongado nas narrações de futebol, na década de 30 quando era locutor da rádio Difusora, um estilo imitado no mundo inteiro.

Apostar em Menos de 4.5 significa apostar no fato de que o jogo (de futebol) terminará com menos de 4.5 gols, ou seja, entre 0 e 4 gols no total.

4. Pelé - 767 gols. O eterno Rei do Futebol, que nos deixou em dezembro de 2022, ainda é o maior artilheiro da história deste esporte.

Foram os ingleses que criaram a maioria das regras que conhecemos hoje. O ano que oficializa esse acontecimento é 1863, quando a Football Association foi fundada. Um dos nomes importantes na criação da associação é o do ingês Ebenezer Cobb Morley (1831-1924), visto por muitos como o pai do futebol moderno.

Na terminologia do futebol, um Doblete, ocorre quando um futebolista faz, no mesmo jogo, dois gols (golos), apesar de haver várias divergências quanto a uma manita válida. São computados os gols feitos no tempo regulamentar, acréscimos ou prorrogação, sendo apenas para alguns essa a condição de ser uma manita válida.

Messi supera Pelé em gols e garante mais um recorde para sua lista 'interminável' na Copa do Mundo.