Qual animal transformar água salgada em doce?

Perguntado por: aantunes5 . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
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Pássaros e mamíferos marinhos que vivem em regiões frias – como os pinguins, leões-marinhos e focas – têm diferentes soluções para se hidratar. Os pinguins bebem água do mar, mesmo: uma glândula próxima aos olhos filtra o sal excessivo – um mecanismo útil com que a seleção natural não nos presenteou.

Não podemos beber a água do mar, pois ela desencadeia desidratação em virtude da quantidade de sais dissolvida.

Ele inchará e poderá explodir. E se um peixe de água doce for colocado no mar, a concentração de líquidos de seu corpo será bem menor que a da água e ele perderá líquido até ficar desidratado.

A salinidade dos mares é resultado, em realidade, de diversos processos naturais, incluindo, entre eles, a chegada da água dos rios no oceano. A água doce tem sua origem na chuva que cai sobre a superfície do planeta, abastecendo os rios, lagos e aquíferos que servem para “matar a sede” de humanos, animais e plantas.

No total, desde a implantação, já estão em operação 830 sistemas de dessalinização com capacidade de levar água para 330 mil pessoas. A ação está em todos os estados da região Nordeste e em Minas Gerais.

Vários países, como Bahamas, Maldivas e Malta, atendem a todas suas necessidades de água através do processo de dessalinização. A Arábia Saudita (34 milhões de habitantes) obtém cerca de 50% de sua água potável por meio da dessalinização.

A tecnologia é utilizada principalmente na região Nordeste, onde são instalados sistemas para purificar a água salobra (com concentrações de sal menores que a do mar) do subsolo. No arquipélago de Fernando de Noronha, a água é retirada diretamente do mar.

Vejamos: o sal usado no preparo de alimentos tem origem no mar. Está diluído na água (por isso ela é salgada) e, de maneira simplificada, é por meio da evaporação, ou seja, da separação da mistura formada por sal (sólido) e água (líquida), que o homem obtém o produto.

Por não ser potável, a água da chuva não deve ser ingerida, já que pode apresentar em sua constituição substâncias tóxicas e microrganismos.

O fenômeno é uma proliferação de algas, que pode ser causado pela poluição na região, e pode ser prejudicial caso alguém consuma esta água. Segundo informações da Cetesb (Companhia Ambiental do Estado de São Paulo), os moradores devem evitar essas trechos. "Quando as águas de um rio estão tomadas de algas, há risco.

A espécie, Macrobrachium rosenbergii, conhecida como camarão-da-Malásia, ou gigante-da-Malásia, é muito difundida mundialmente e corresponde à principal espécie de camarão de água doce (CAD) criada comercialmente no Brasil, segundo o pesquisador.

Na verdade, existe uma espécie de água-viva de água doce, chamada Craspedacusta sowerbyi, mas não é um animal muito comum. Embora a espécie não seja rara, sua aparição é esporádica, por vezes aparecendo em noticiários locais japoneses.

A maior parte das águas-vivas têm os oceanos (água salgada) como habitat. Mas outras espécies também vivem também em ambientes de água doce.

Devido à falta de salinidade da água doce, é extremamente difícil para os tubarões que se desenvolveram em água salgada se adaptarem à água doce.

Muitas vezes, quando ouvimos falar de tubarões, logo pensamos no ambiente marinho. No entanto, podemos encontrar espécies em ambientes de água doce, como Glyphis spp. e Carcharhinus leucas, ambos da família Carcharhinidae.

O salmão é peixe de águas frias, de países como Noruega, Canadá e Alasca. Ele passa parte da vida na água doce e parte na salgada.

A água do mar com menos sal (menos densa) corre sobre a água com mais sal (mais densa). “Se toda a água fosse doce, provavelmente haveria menos movimentação nos oceanos”, afirma o oceanógrafo Belmiro de Castro Filho, da USP. E daí? O problema é que o Sol aquece a Terra principalmente pela região do Equador.

Ondas para surfar, água boa para mergulhar, piscinas naturais, baleias que fazem visitas, baías para pescar, margens povoadas de florestas de mangue, costões rochosos com suas tocas misteriosas, ilhas (centenas de ilhas!)

A água da chuva flui para os oceanos. Mas a água constantemente escapa para o céu -a evaporação. Molécula a molécula, a água se livra dos oceanos, saturando o ar e formando nuvens. Chuva e neve fazem seu caminho de volta para os oceanos pelos rios.