Qual é o país do chocolate?

Perguntado por: rramos . Última atualização: 7 de janeiro de 2023
4.5 / 5 8 votos

A Alemanha se tornou o país que mais produz chocolate em 2020. A exportação nesse ano foi de US$ 4.96 bilhões, ou cerca de 17% da exportação mundial total. A cidade de Colônia é frequentemente vista como a capital do chocolate no país.

Através de lei federal, Gramado se tornou legalmente a Capital Nacional do Chocolate Artesanal. Mostrar a importância desse produto da cidade é essencial, nosso chocolate representa a história, a tradição e o orgulho de Gramado.

1. Em primeiro lugar vem os PASTÉIS DE BELÉM, da Fábrica Pastéis de Belém, em Lisboa. Quentinhos, feitos na hora. Irresistíveis!

Uma fábrica de doces na Armênia bateu o recorde ao criar a maior barra de chocolate do mundo, que pesa quatro toneladas e meia e tem mais de cinco metros de comprimento.

Chocolate mais antigo do mundo foi feito na América do Sul há mais de 5.300 anos. VANCOUVER — Um novo estudo de uma equipe de pesquisadores, entre eles acadêmicos da Universidade da Columbia Britânica (UBC), no Canadá, indica que o primeiro chocolate do mundo foi produzido há cerca de 5.300 anos, na América do Sul.

Baker's

Em 1765 surge a primeira fábrica de chocolate nos Estados Unidos, a companhia Baker's. Assim nascia uma indústria chocolateira, com os processos mecânicos substituindo os métodos artesanais. Em 1778, o francês Doret desenvolvia uma máquina para moer, misturar e aglomerar a massa de cacau.

As melhores marcas de chocolate brasileiro Bean-to-Bar

  • Mestiço Chocolates. A Mestiço Chocolates é uma das poucas marcas no Brasil que faz um chocolate, como eles brincam, Tree-to-bar. ...
  • Luisa Abram. ...
  • Raros Fazedores de Chocolate. ...
  • Baianí Chocolates. ...
  • Casa Lasevicius. ...
  • Nakau. ...
  • A pessoa por trás da marca é Cesar de Mendes.

Separamos cinco fábricas de chocolate pelo Brasil para que você tenha uma experiência doce do incio ao fim.

  1. Cacau Show – Itapevi, SP. ...
  2. Chocolate artesanal – Ilhéus, BA. ...
  3. Chocolate Araucária – Campos do Jordão, SP. ...
  4. Garoto – Vila Velha, ES. ...
  5. Lugano – Gramado, RS.

Falando em doce brasileiro, não pode faltar o mais queridinho de todos: o brigadeiro. Para preparar essa versão diferente e supercremosa, você vai precisar de: leite condensado, creme de leite, achocolatado e farinha de trigo.

Os países que mais produzem chocolate em todo o mundo são a Alemanha, Bélgica, Itália e Polônia. Estes países, juntos, contam com mais de 40% da exportação mundial de chocolate.

Resumo: O Brasil é o sétimo produtor mundial de cacau, com 265 mil toneladas. A região Nordeste ocupa 69,7% da área nacional, mas é a Norte quem lidera a produção nacional (53,2%). A Bahia é o único estado produtor do Nordeste, ocupando a área de 403 mil ha, com 111,4 mil toneladas.

Hoje, a maioria do cacau está sendo produzida nos países africanos. Cerca de 70% das sementes de cacau do mundo vêm de quatro países da África Ocidental: Costa do Marfim, Gana, Nigéria e Camarões.

Ilhéus – BA
Também conhecida como a “terra do cacau”, Ilhéus, que fica no estado da Bahia, é o maior produtor da fruta no Brasil e, uma vez imortalizada por Jorge Amado, a cidade se tornou o destino perfeito para quem deseja conhecer ainda mais formas de provar o cacau – como em sucos, por exemplo.

Após 12 dias de trabalho, o anunciado “maior ovo de chocolate do mundo” ficou pronto nesta quarta-feira (24/03) no Beiramar Shopping, em Florianópolis (SC). O peso final da escultura, distribuído em cerca de 4m, é de 6,45 toneladas, superando em 1,75 tonelada o atual recorde batido na Austrália em 1992.

suíça

Lindt & Sprüngli AG, ou mais comumentemente conhecida como Lindt, é uma empresa suíça especializada na fabricação e venda de chocolates. Foi fundada em 1845 por David Sprüngli-Schwarz e seu filho Rodolphe Lindt. Sua sede está localizada em Kilchberg em Zurique e possui 8 fábricas.