Qual é o sabor da carne de coelho?

Perguntado por: eassuncao . Última atualização: 24 de maio de 2023
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Isso porque a carne de coelho – cujo sabor lembra um pouco a carne de frango – vem conquistando cada vez mais o paladar dos brasileiros, em especial daqueles que também procuram ter uma alimentação mais saudável.

O zootecnista Edson Fassani dá as dicas para criação de coelhos, de acordo com cada finalidade: carne, pele, pelo e estimação. Se o objetivo é produção de carne, a raça indicada é a Nova Zelândia Branco, ou a Califórnia.

Coelhos. Pode ser fofinho, mas a carne de coelho é muito apreciada e também está legalizado para abate no país. O Ministério da Agricultura afirma, contudo, que não é muito comum o abate dos leporídeos (grupo que também inclui lebres).

De acordo com Kristin Lovett do site Knowledge Nuts, o consumo exclusivo da carne de coelho pode provocar uma condição conhecida como “rabbit starvation” — ou “inanição do coelho” em tradução livre —, que resulta em uma grave intoxicação por excesso de proteína.

A China, além de possuir a maior população de coelhos, também é considerada o maior produtor de carne de coelho mundial.

Filhote coelho comum
20 reais a unidade.

Coelho Anão Netherland Dwarf R$ 350,00 - R$600,00.

“O custo de um coelho pode variar de acordo com a raça. Os comuns custam em média R$ 60, porém existem raças como Teddy Dwerg que custa em torno de R$ 400. Após a aquisição que inclui o animal, gaiola e acessórios. O custo mensal com ração, complementos e forração de fundo gira em torno de 50 reais”, diz Calil.

Atualmente a demanda por carne de coelho no Brasil e em países do exterior, como França, Inglaterra, Itália, Japão, Alemanha, Suíça e Estados Unidos, é muito maior do que o mercado consegue oferecer.

Muito consumido em Portugal e na Europa, a carne de coelho pode ser apreciada em diversas receitas assadas e cozidas. Por ter pouca gordura o ideal é um cozimento com calor úmido.

O rendimento da carne de coelho é, em média, de 60% e é determinado a partir da soma do peso do couro, cabeça, patas, sangue e vísceras, diminuindo o resultado do peso vivo. As raças mais indicadas para a produção de carne são as consideradas médias, como Nova Zelândia, Califórnia e Angorá (figura 1).

Art. 1º. Fica proibida, em qualquer hipótese, a comercialização de carne de cães e gatos, em todo território nacional.

A carne de gato tem grande aceitação por boa parte da população, que passou a consumi-la depois de sucessivas guerras ao longo do século XX. Em meio a fome e a um país inteiramente destruído, várias gerações tiveram na carne de gato uma de suas únicas fontes de proteína.

30 E o geco, e o crocodilo da terra, e a lagartixa, e o lagarto da areia e o camaleão.

Como orientação geral, os coelhos podem comer duas vezes por dia. No entanto, assim como acontece com a quantidade, a frequência com a qual um coelho deve comer depende de vários fatores, entre os quais cabe destacar que a idade é a mais relevante.

Além disso, deve substituir sempre que possível por com carnes brancas, peixes e mariscos, ou com outros alimentos de origem vegetal. Devido à quantidade baixa de gordura saturada, as carnes brancas (frango, peru e coelho) são as mais recomendadas para os diabéticos. No entanto, atenção à pele!

Aves lideram como a carne mais consumida em 70 países, confira mapa global. Redação, com informações Visual Capitalist. A carne desempenha um papel importante nas dietas de muitas culturas ao redor do mundo.

2. Porco. Uma das carnes mais populares, especialmente em países asiáticos, como a China e Vietnã. A China é a maior produtora mundial, seguida pelos Estados Unidos.

Consumo no Brasil e no mundo
Os que menos consomem o produto são Índia (0,5/kg), Tailândia (1,2/kg), Nigéria (1,3/kg), Indonésia (22/kg), Etiópia (2,5/kg), Filipinas (3,2/kg), Arábia Saudita (3,9/kg), China (4,1/kg), Peru (4,2/kg) e Ucrânia (4,7/kg).

Geralmente nascem quatro a cinco láparos (filhotes de coelho) por vez, mas esse número varia de dois a nove. Os filhotes não enxergam nem ouvem, e não têm pelo. A mãe os mantém no ninho que cava no solo.

Importância econômica. Do coelho se obtêm o couro para a fabricação de casacos, bolsas e artesanato. O pelo é utilizado para a fabricação de pincéis e chapéus. O excremento deste mamífero é utilizado como adubo e como complemento da ração de outros animais.