Como usar o pó da casca de ovo nas plantas?

Perguntado por: orezende5 . Última atualização: 31 de janeiro de 2023
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Para fazer é fácil: basta secar bem as cascas ao ar livre ou no forno em temperatura baixa e, em seguida, triturar no liquidificador. De acordo com a paisagista, o importante é garantir que ela esteja bem seca antes de fazer e utilizar o adubo.

Casca do ovo
É outro adubo natural que fornece inúmeros benefícios às plantas, pois é rica em cálcio e potássio.

Uma forma de consumir esse mineral é através da farinha da casca de ovo, que pode ser feita em casa. A farinha pode ser adicionada a caldos, ao feijão, vitaminas, sucos, sopas, bolos e pães. Use as cascas de ovo para fazer a farinha e deixe os pratos mais nutritivos!

E por falar em cuidado com o excesso, por isso também é importante respeitar um intervalo mínimo de 6 meses entre cada aplicação do adubo. A boa notícia é que a casca de ovo não tem restrição e pode ser utilizada em qualquer plantinha!

A borra do café fermentada é rica em nitrogênio e ajuda os microrganismos do solo a se desenvolverem, servindo de alimento para a planta. O café pode ajudar a manter a umidade e, além disso, protege o solo contra o impacto da rega ou da chuva.

“Você pode separar uma área para fazer o composto ou, se for em casa, pode colocar esses resíduos bem misturados num balde ou numa caixa, em local de sombra. Quanto menor for a partícula mais rápido será a decomposição, então é ideal picar bem picadinho”, ensina o agrônomo.

É através dos nutrientes que as plantas realizam o seu crescimento radicular e foliar, coloração esverdeada das suas folhas e aumento das brotações. Essa adubação deve ser feita utilizando-se Fertilizantes foliares diluídos em água e aplicados nas folhas, uma vez a cada 7 ou 15 dias, com o uso de um pulverizador.

A primeira forma de fazer isso é simples e rápida: misture 100 gramas de borra de café com 1 litro de água e borrife na terra e nas plantas. A acidez do café é excelente para muitos tipos de plantas e solos. O único cuidado que você precisa ter é se seus vasos estão perto de uma parede branca.

A princípio, o adubo é feito com uma proporção de 100 gramas de borra de café (cerca de quatro colheres de sopa) com 2 litro de água e 2 colheres de sopa de casca de ovo seca e moída. Coloque todos os ingredientes numa garrafa e agite, mantenha a mistura a macerar por 24 horas.

Uma colher de chá de casca de ovo batida no liquidificador com água é suficiente para um vasinho pequeno, e conforme aumenta o tamanho do vaso, aumenta a quantidade”, explica a empresária do ramo de floricultura e jardinagem.

Plantas que beneficiam com a adição de cinza: A macieira, o tomateiro, alface, couve flor, cenoura, batatas, couve repolho, couve bruxelas, brócolos, aipo, alho, espinafres, entre outras. A maioria das árvores de fruto beneficia com a adição de cinza, desde que seja aplicada com moderação.

- Coloque as cascas no forno baixo por 15 minutos; - Depois de esfriar, amasse e coloque no liquidificador; - Triture as cascas no liquidificador. A farinha tem validade de aproximadamente seis meses e o ideal é usar uma colher de café em vasos pequenos e de duas a três colheres de café em vasos maiores.

Mas se você quiser aproveitar a casca de banana como fertilizante, também é possível. Para isso, basta picar a casca de cinco a seis bananas em pedaços pequenos e levar para ferver com 1 litro de água por 15 minutos. Depois de frio, acrescente mais 1 litro de água e está pronto para o uso.

Recomenda-se ferver as cascas para esterilizá-las, depois deixá-las secar e depois esmagá-las até ter um pó fino. Isso pode ser armazenado e consumido em alimentos e bebidas; Dessa forma, você realmente não percebe nenhum sabor e seu corpo tem o cálcio necessário.

Para que o lírio tenha nutrientes o suficiente para crescer forte e saudável, adube-o a cada dois meses. Você pode utilizar também farinha de casca de ovo e borra de café.

Esse nutriente, encontrado na farinha de osso, no húmus de minhoca e na casca dos ovos, ajuda a deixar folhas e caules mais duros e resistentes ao vento. Se suas suculentas parecem meio “caidinhas”, experimente triturar a casca dos ovos no liquidificador e jogar esse pó na terra.

As borboletas, sábias que são, ao verem ovos maiores que os seus, preferem colocá-los bem longe, pois ali podem estar presentes predadores para seus filhotes. E assim, elas não se aproximam da sua horta! Então faça assim: ao usar o ovo, quebre só uma pontinha no topo, lave a casca.

A borra de café oferece nutrientes importantes para o solo. Ela é rica em carbono, nitrogênio e matéria orgânica. Entretanto, para a fertilização, não é aconselhável colocá-la direto no solo, pois o processo de decomposição dessa matéria orgânica irá consumir nitrogênio, tirando, assim, sua função de fertilizante.

Pode usar borra de café nas plantas? A borra do café pode, sim, ser utilizada nas suas plantas, de modo a ajudá-las no crescimento, uma vez que ela contém nutrientes como o nitrogênio e minerais que fortalecem as plantas e ainda podem servir como pesticidas naturais.

O café contém alguns nutrientes que agradam muito a esses tipos de planta, incluindo potássio, cálcio, nitrogênio, fósforo e outros minerais.
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Aqui estão alguns exemplares que lidam bem com café:

  • Clorofitos (paulistinha);
  • Rosas;
  • Hortênsias;
  • Violetas africanas.