Qual foi o gol mais rápido do Brasileiro?

Perguntado por: iaparicio . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
4.5 / 5 6 votos

No Campeonato Brasileiro, por exemplo, quem balançou as redes mais rápido foi Nivaldo - e depois Dinei repetiu o feito - com apenas oito segundos de jogo. O atacante do Náutico atingiu o feito em 1989, em uma partida contra o Atlético-MG, no Estádio dos Aflitos, e foi apenas em 2008 que alguém conseguiu alcançá-lo.

Na volta do intervalo, Bruno Henrique marcou o terceiro gol aos 21 segundos do segundo tempo, estabelecendo o recorde do campeonato. O segundo da lista é Pedro, com o hat-trick marcado em cinco minutos e 46 segundos (o primeiro gol foi aos 20:05 do segundo tempo e o terceiro aos 25:51) contra o Red Bull Bragantino.

Cano, do Fluminense, vira o maior artilheiro de uma edição do Brasileiro desde 2006.

Resposta: o "hat-trick" mais rápido da história foi alegadamente marcado pelo escocês Tommy Ross. Ross demorou 90 segundos a completar a proeza, num jogo em que a sua equipa (Ross County) defrontou o Nairn County.

A dupla foi responsável pelo gol mais rápido da história do Flamengo no Brasileirão: só 16 segundos. Foi na estreia do Brasileiro de 2018, contra o Vitória, no Barradão (BA).

Neymar marca com apenas 14 segundos de jogo na vitória do Brasil sobre Honduras pela semifinal do futebol masculino no Rio 2016.

Suécia 8 x 0 Cuba (1938), Uruguai 8 x 0 Bolívia (1950) e Alemanha 8 x 0 Arábia Saudita (2002) 7) Turquia 7 x 0 Coreia do Sul (1954), Uruguai 7 x 0 Escócia (1954), Portugal 7 x 0 Coreia do Norte (2010), Polônia 7 x 0 Haiti (1974) e Espanha 7 x 0 Costa Rica (2022)

O belo voleio de Richarlison, logo na estreia da equipe na Copa do Mundo, foi eleito o gol mais bonito do Mundial, em votação popular organizada pela própria Fifa.

Neste quesito, o Fluminense de Fernando Diniz é a equipe com mais posse de bola, em média: 58,6%. O Atlético-MG é a equipe que mais troca passes curtos, com 481 em média por jogo.

Palmeiras lidera com apenas três gols a mais do que o Flamengo. Enquanto o Corinthians começou o ano de 2022 fazendo dois gols nos três primeiros jogos, o Palmeiras marcou seis em suas três primeiras partidas, o Flamengo, cinco, o Internacional, quatro, e o Atheltico-PR, um.

Artilheiro da Copa do Mundo de 2022, com 8 gols, e do Campeonato Francês, na temporada 2021/22, o atacante Mbappé foi o jogador que mais marcou gols em 2022. Foram 55 em exatos 55 jogos. Pelo PSG, o francês, que completou 24 anos no último dia 20, anotou 43 gols em 42 jogos.

No total de sua carreira, Neymar tem 435 gols defendendo PSG, Barcelona, Santos e seleção brasileira principal. A seguir, a GOAL mostra como os tentos do craque estão divididos até o momento.

Foram 133 gols, 11 títulos conquistados, cinco artilharias, 38 assistências e quase 70% de aproveitamento com ele em campo em jogos do Flamengo (69,5% - 438 pontos de 630 possíveis).

Roberto Dinamite é o maior artilheiro da história do Campeonato Brasileiro de Futebol.

Messi bateu o recorde de Cristiano Ronaldo de 34 hat-tricks na Liga espanhola em Dezembro de 2019, quando marcou por três vezes ao Maiorca, tendo chegado aos 36 em Fevereiro de 2020 frente ao Eibar.

Dono do recorde de mais hat-tricks no futebol, o português já acumula 60 tripletes. 50 deles são por clubes; Man United, Real Madrid e Juventus, enquanto outros 10 foram marcados por Portugal, e renderam a marca de mais hat-tricks por uma seleção.

Messi ultrapassou Cristiano Ronaldo e agora é o rei com 57 ocasiões em que celebrou três gols ou mais. O pódio é completado pelo portuguès (56) e Luis Suárez (20). O uruguaio tem uma particularidade.