Dieta

Quantas pessoas por ano morrem de Salmonella?

Levando a 23.000 hospitalizações e 450 mortes todos os anos. O número real de casos é ainda maior que o registrado, uma vez que grande parte das pessoas com diarreia não chegam a buscar atendimento médico.

... Ler mais

É verdade que não pode lavar o frango?

A Agência de Normas Alimentares do Reino Unido (FSA, na sigla em inglês) advertiu há muito tempo que lavar o frango antes de cozinhar aumenta o risco de espalhar a bactéria Campylobacter nas mãos, superfícies, roupas e utensílios de cozinha pelo respingo de gotas de água.

... Ler mais

Como aumentar a resistência do pulmão?

O método mais eficaz para melhorar a capacidade respiratória é por meio de atividades de alta intensidade, que estimulam a musculatura pulmonar e de outras estruturas do aparelho respiratório. De modo geral, os exercícios físicos aeróbicos são os mais indicados, como corrida, natação, ciclismo e dança.

... Ler mais

O que o vinagre faz no ovo?

- Quando se coloca o ovo em contato com o vinagre, observa-se a evolução de gás carbônico; - Haverá o consumo da casca do ovo na reação com o ácido, o ovo fica envolvido apenas por uma membrana; - A flutuação do ovo com casca é um fenômeno físico associado à formação de uma camada de bolhas na superfície.

... Ler mais

O que tem mais proteína no ovo?

A principal proteína do ovo é a albumina, que fica na clara. Ela é responsável pelo transporte de nutrientes e pela distribuição de água nos compartimentos do corpo.

... Ler mais

Qual o melhor hospital para tratamento de câncer no Brasil?

Em 2021, o Centro de Oncologia e Hematologia Einstein Família Dayan – Daycoval, do Hospital Albert Einstein, ficou em primeiro lugar entre os hospitais da América Latina e em 21º lugar no ranking mundial de melhores hospitais oncológicos.

... Ler mais

É possível viver com colesterol alto?

É possível ter uma vida normal, mas sem exageros, com escolhas equilibradas e acompanhamento médico frequente.

... Ler mais

Qual antibiótico mais forte que existe no Brasil?

O ceftolozana-tazobactam, comercialmente conhecido como Zerbaxa, foi desenvolvido pela farmacêutica MSD e é de uso hospitalar para tratar pacientes com infecções intra-abdominais e infecções do trato urinário, ambas de maior complexidade.

... Ler mais

Que tipo de bactéria a amoxicilina combate?

A amoxicilina é um antibiótico com atividade contra as seguintes bactérias: Streptococcus spp. Enterococcus spp. Haemophilus influenzae.

... Ler mais

Qual o antibiótico mais forte do mundo?

De acordo com o estudo do Instituto de Pesquisas Scripps, a nova versão da vancomicina foi desenvolvida para ser ultrarresistente e parece ser mil vezes mais potente do que a anterior.

... Ler mais

Pode tomar sinvastatina por muito tempo?

O uso da sinvastatina na maioria absoluta das vezes não traz nenhum tipo de prejuízo, mesmo se usada por longos períodos. Os efeitos colaterais mais comuns, mas ainda raros, são mialgias (dores musculares), miosite (inflamação dos músculos) e hepatite medicamentosa.

... Ler mais

Quais as frutas que ajudam a baixar o colesterol?

Alimento para baixar o colesterol: Algumas frutas como maçã, frutas cítricas e abacate. Tanto as maçãs quanto as frutas cítricas (laranja, tangerina, limão), contém pectina, um tipo de fibra solúvel que reduz o colesterol LDL. Já o abacate é rico em gordura monoinsaturada.

... Ler mais

Qual o maior vilão do colesterol?

Apesar de o colesterol alimentar estar relacionado à elevação do colesterol no sangue, os maiores vilões para que isto ocorra são grande ingestão das gorduras trans e gorduras saturadas, menor participação de alimentos fontes de colesterol como o ovo e o camarão.

... Ler mais

Como se pega a bactéria salmonela?

Transmissão. A Salmonella está dispersa no meio ambiente e pode ser ingerida por meio de alimentos contaminados com fezes de animais, o que acontece, por exemplo, ao se comer carnes e ovos crus ou mal passados ou quando não se lava as mãos antes de cozinhar ou manipular alimentos.

... Ler mais

Porque o ovo e azul?

Segundo o veterinário José Roberto Bottura, a causa dos ovos azulados é genética. "Existe um gene recessivo que faz com essa coloração ocorra. Mas é muito raro de acontecer". Seu Gomes conta que as galinhas "especiais" não botam ovos de outra cor.

... Ler mais

O que é mais saudável ovo ou carne?

Antes considerado um vilão para a saúde, o ovo é um dos alimentos mais completos em termos de vitaminas, proteínas, gorduras boas e minerais.

... Ler mais

Quando devo parar de tomar sinvastatina?

Olá, não é necessário desmame da sinvastatina. Mas é raro paciente que iniciado o tratamento com estatina irá ter a medicação suspensa. Isso porque o objetivo desse tipo de tratamento está voltado para a redução do risco cardiovascular, sendo para tal um tratamento contínuo.

... Ler mais

Para que serve a clara?

A clara é rica em proteínas, mas pobre em calorias, gordura e colesterol – o que a torna um bom alimento para perda de peso. Ela também pode beneficiar aqueles que têm altos requisitos de proteína, mas precisam observar sua ingestão de calorias, como atletas ou fisiculturistas.

... Ler mais

Pode botar ovo na geladeira?

Afinal, o ovo precisa ficar na geladeira? Como vimos, a resposta é sim. A geladeira é o ambiente perfeito para garantir que os seus ovos se mantenham não só limpinhos, mas também saborosos por muito mais tempo. Isso acontece graças à temperatura.

... Ler mais

Qual antibiótico substitui Tazocin?

Medicamento de Referência: Tazocin

ReferênciaPrincípio AtivoSimilar Equivalente
Tazocinpiperacilina sodica + tazobactam sodicaTazpen
Tazocinpiperacilina sodica + tazobactam sodicaTazpen
Tazocinpiperacilina sodica + tazobactam sodicoTazomaz
Tazocinpiperacilina sodica + tazobactam sodicoTazomaz
... Ler mais