Dieta

Pode botar ovo na geladeira?

Afinal, o ovo precisa ficar na geladeira? Como vimos, a resposta é sim. A geladeira é o ambiente perfeito para garantir que os seus ovos se mantenham não só limpinhos, mas também saborosos por muito mais tempo. Isso acontece graças à temperatura.

... Ler mais

Porque ovo caipira é melhor?

Ovos caipiras são tidos como de melhor qualidade porque são gerados por galinhas mais bem cuidadas, que vivem com mais liberdade. Os ovos de granja, que são os mais comuns, são gerados por galinhas condicionadas à produtividade. Elas ficam confinadas por muito tempo e vivem em condições adversas.

... Ler mais

Quantos dias dura o tratamento com vancomicina?

A duração do tratamento será determinada pelo médico. Como na terapia com antibióticos em geral, o tratamento com cloridrato de vancomicina deve ser prolongado por um mínimo de 48 a 72 horas após abaixar a temperatura do paciente, ou após a constatação da eliminação das bactérias causadoras da infecção.

... Ler mais

Qual a potência possui maior poder para triturar e misturar os alimentos?

Quem pretende usar o processador apenas para triturar ingredientes macios e em menor quantidade pode investir nas opções com potência entre 100 e 200 watts. Por outro lado, pensando em um uso diário e em alimentos mais duros, como os grãos, recomenda-se adquirir um modelo com potência acima de 400 watts.

... Ler mais

Qual a diferença entre a KPC é a Klebsiella pneumoniae?

A KPC é a abreviatura de Klebsiella pneumoniae produtora de carbapenemase. A KPC ganhou este nome porque a Klebsiella, uma bactéria antes comum, passou a produzir uma enzima (carbapenemase) capaz de anular medicamentos como penicilina, cefalosporinas e as carbapenemas.

... Ler mais

Quantas mortes por Salmonella?

Os agentes responsáveis pela maioria das mortes são a bactéria salmonella (52 mil mortes), a bactéria E. coli (37 mil mortes) – a Escherichia Coli, que habita normalmente o intestino humano e o de alguns animais – e o norovírus (35 mil mortes).

... Ler mais

O que acontece quando a infecção vai para o sangue?

Quando a infecção não é diagnosticada e tratada devidamente, o microrganismo pode se espalhar pela corrente sanguínea e atingir outros órgãos, podendo levar à complicações e falência de órgãos.

... Ler mais

Quais são os benefícios da gema do ovo?

Benefícios - A gema do ovo é uma fonte rica de vitamina A, vitamina D, cálcio, ácido fólico e ômega 3, além de vitamina B, ideal para o funcionamento do cérebro, melhorando a memória e a concentração.

... Ler mais

O que é sinal de Hutchinson?

O sinal de Hutchinson corresponde à extensão da pigmentação da matriz, leito ungueal e prato ungueal à cutícula adjacente e prega ungueal proximal e lateral. Representa a manifestação clí- nica da fase de crescimento radial do melanoma subungueal(2).

... Ler mais

O que é bom para limpar o sangue?

A melhor forma de garantir que o sangue está sendo corretamente purificado consiste em beber 1 a 2 litros de água por dia, fazer uma alimentação equilibrada, com poucas gorduras e com bastantes frutas e vegetais, além de fazer exercício físico, pelo menos, 3 vezes por semana.

... Ler mais

Qual antibiótico mais forte que existe no Brasil?

O ceftolozana-tazobactam, comercialmente conhecido como Zerbaxa, foi desenvolvido pela farmacêutica MSD e é de uso hospitalar para tratar pacientes com infecções intra-abdominais e infecções do trato urinário, ambas de maior complexidade.

... Ler mais

O que vai acontecer se você começar a comer aveia todos os dias?

Os nutrientes aceleram o nosso metabolismo e previne o acúmulo de gorduras e toxinas. A aveia contém uma fibra que se chama beta-glucano que ajuda a reduzir o colesterol. Por conter o ácido linoléico e da fibra solúvel, ajuda a diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol.

... Ler mais

Como testar salmonela?

O teste ELISA é o mais utilizado, nesta categoria, para a detecção de Salmonella.

... Ler mais

Qual o remédio caseiro que é bom para bactéria?

O chá, a cerveja, o mel e as esponjas marinhas têm muito mais em comum do que pode parecer. Todos eles são produtos naturais que, segundo cientistas da Universidade de Cardiff, no Reino Unido, têm capacidade de atacar bactérias que nos causam infecções.

... Ler mais

Como eliminar salmonela dos alimentos?

Ela recomenda temperaturas superiores à 70ºC, fritar os ovos pelo menos por dois minutos e meio, ferver ovos por pelo menos três minutos e leite por no mínimo cinco minutos. O cozimento de frango requer pelo menos 45 minutos, a temperatura que garante a morte da bactéria em todos os casos é de 80ºC.

... Ler mais

Qual o nome da doença que vai parando os órgãos?

A sepse, conhecida como infecção generalizada, é a principal causa de morte por falências múltiplas dos órgãos, em Unidades de Terapias Intensivas (UTI) no país. A doença também é a maior geradora de gastos públicos na área da saúde.

... Ler mais

Qual a vitamina para fraqueza nos músculos?

A vitamina D contribui para o desenvolvimento da força muscular, porque atua na formação das próprias fibras musculares – as células estruturais do órgão.

... Ler mais

Qual é o alimento que contém mais proteína?

Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.

... Ler mais

O que é encontrado na gema do ovo?

Na verdade, a gema é uma boa fonte de antioxidantes, como luteína e zeaxantina, é fonte de ferro, colina, ácido fólico, lecitina, biotina (combate à depressão), antioxidantes, vitaminas B e E, entre outros nutrientes.

... Ler mais

Para que serve a clara?

A clara é rica em proteínas, mas pobre em calorias, gordura e colesterol – o que a torna um bom alimento para perda de peso. Ela também pode beneficiar aqueles que têm altos requisitos de proteína, mas precisam observar sua ingestão de calorias, como atletas ou fisiculturistas.

... Ler mais