Dieta

Quais as frutas que ajudam a baixar o colesterol?

Alimento para baixar o colesterol: Algumas frutas como maçã, frutas cítricas e abacate. Tanto as maçãs quanto as frutas cítricas (laranja, tangerina, limão), contém pectina, um tipo de fibra solúvel que reduz o colesterol LDL. Já o abacate é rico em gordura monoinsaturada.

... Ler mais

Qual o antibiótico mais forte do mundo?

De acordo com o estudo do Instituto de Pesquisas Scripps, a nova versão da vancomicina foi desenvolvida para ser ultrarresistente e parece ser mil vezes mais potente do que a anterior.

... Ler mais

Qual é a parte do corpo que têm mais bactérias?

Falo para meus clientes, que a boca é o local mais sujo do nosso corpo, pois temos mais de 700 tipos de bactérias e milhões delas habitam a boca. Hábitos inadequados ou falta de higiene bucal, além de causarem cáries, mal hálito e periodontites, podem acarretar problemas de saúde geral.

... Ler mais

Qual a potência possui maior poder para triturar e misturar os alimentos?

Quem pretende usar o processador apenas para triturar ingredientes macios e em menor quantidade pode investir nas opções com potência entre 100 e 200 watts. Por outro lado, pensando em um uso diário e em alimentos mais duros, como os grãos, recomenda-se adquirir um modelo com potência acima de 400 watts.

... Ler mais

Qual a diferença entre a KPC é a Klebsiella pneumoniae?

A KPC é a abreviatura de Klebsiella pneumoniae produtora de carbapenemase. A KPC ganhou este nome porque a Klebsiella, uma bactéria antes comum, passou a produzir uma enzima (carbapenemase) capaz de anular medicamentos como penicilina, cefalosporinas e as carbapenemas.

... Ler mais

O que é sinal de Hutchinson?

O sinal de Hutchinson corresponde à extensão da pigmentação da matriz, leito ungueal e prato ungueal à cutícula adjacente e prega ungueal proximal e lateral. Representa a manifestação clí- nica da fase de crescimento radial do melanoma subungueal(2).

... Ler mais

Quantas mortes por Salmonella?

Os agentes responsáveis pela maioria das mortes são a bactéria salmonella (52 mil mortes), a bactéria E. coli (37 mil mortes) – a Escherichia Coli, que habita normalmente o intestino humano e o de alguns animais – e o norovírus (35 mil mortes).

... Ler mais

O que é bom para limpar o sangue?

A melhor forma de garantir que o sangue está sendo corretamente purificado consiste em beber 1 a 2 litros de água por dia, fazer uma alimentação equilibrada, com poucas gorduras e com bastantes frutas e vegetais, além de fazer exercício físico, pelo menos, 3 vezes por semana.

... Ler mais

Quais são os benefícios da gema do ovo?

Benefícios - A gema do ovo é uma fonte rica de vitamina A, vitamina D, cálcio, ácido fólico e ômega 3, além de vitamina B, ideal para o funcionamento do cérebro, melhorando a memória e a concentração.

... Ler mais

O que vai acontecer se você começar a comer aveia todos os dias?

Os nutrientes aceleram o nosso metabolismo e previne o acúmulo de gorduras e toxinas. A aveia contém uma fibra que se chama beta-glucano que ajuda a reduzir o colesterol. Por conter o ácido linoléico e da fibra solúvel, ajuda a diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol.

... Ler mais

O que acontece quando a infecção vai para o sangue?

Quando a infecção não é diagnosticada e tratada devidamente, o microrganismo pode se espalhar pela corrente sanguínea e atingir outros órgãos, podendo levar à complicações e falência de órgãos.

... Ler mais

Qual o remédio caseiro que é bom para bactéria?

O chá, a cerveja, o mel e as esponjas marinhas têm muito mais em comum do que pode parecer. Todos eles são produtos naturais que, segundo cientistas da Universidade de Cardiff, no Reino Unido, têm capacidade de atacar bactérias que nos causam infecções.

... Ler mais

Como testar salmonela?

O teste ELISA é o mais utilizado, nesta categoria, para a detecção de Salmonella.

... Ler mais

Qual antibiótico mais forte que existe no Brasil?

O ceftolozana-tazobactam, comercialmente conhecido como Zerbaxa, foi desenvolvido pela farmacêutica MSD e é de uso hospitalar para tratar pacientes com infecções intra-abdominais e infecções do trato urinário, ambas de maior complexidade.

... Ler mais

Como eliminar salmonela dos alimentos?

Ela recomenda temperaturas superiores à 70ºC, fritar os ovos pelo menos por dois minutos e meio, ferver ovos por pelo menos três minutos e leite por no mínimo cinco minutos. O cozimento de frango requer pelo menos 45 minutos, a temperatura que garante a morte da bactéria em todos os casos é de 80ºC.

... Ler mais

Qual o nome da doença que vai parando os órgãos?

A sepse, conhecida como infecção generalizada, é a principal causa de morte por falências múltiplas dos órgãos, em Unidades de Terapias Intensivas (UTI) no país. A doença também é a maior geradora de gastos públicos na área da saúde.

... Ler mais

Qual é o alimento que contém mais proteína?

Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.

... Ler mais

O que é bom para eliminar fungos e bactérias?

Apenas utilizando detergente e sabonete, com uma escovinha, é possível retirar 95% das bactérias e esporos de bactérias que vivem espalhados em diversos ambientes. O segundo método mais eficiente é a desinfecção. Ela tem poder suficiente para eliminar até 98% dos organismos que vivem no ambiente.

... Ler mais

Qual a vitamina para fraqueza nos músculos?

A vitamina D contribui para o desenvolvimento da força muscular, porque atua na formação das próprias fibras musculares – as células estruturais do órgão.

... Ler mais

Como é o tártaro nos dentes?

O que é tártaro no dente? O tártaro, ou cálculo dental, consiste na placa bacteriana que não é removida por meio da higiene bucal e que solidifica na boca. Ele é um material duro, com tonalidade esbranquiçada ou amarelada, que se forma em diferentes partes da dentição.

... Ler mais