Como funciona a Lei da gorjeta?

Perguntado por: dmuniz . Última atualização: 26 de abril de 2023
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A lei é clara ao dizer que o cliente não tem a obrigação de pagar a gorjeta e, tampouco, um valor mínimo de cobrança. Assim, o estabelecimento ficará responsável por propor uma taxa de serviço, alguns inclusive cobram de 10% a 13%.

O percentual de retenção será de até 20% para as empresas inscritas em regime de tributação federal diferenciado, e até 33% para as demais. O valor remanescente será integralmente revertido aos empregados.

a) A gorjeta não pode ser utilizada como única remuneração do empregado, diante da obrigação legal do pagamento do salário mínimo. b) Não pode haver qualquer tipo desconto do valor destinado ao empregado como gorjeta/taxa de serviço seja por dano, penalidade ou falta.

A gorjeta é um valor pago ao empregado, por terceiros, que tenham ficado satisfeitos com o serviço prestado. As gorjetas não são salário pelo fato de serem pagas por terceiros e não pelo empregador e possuem destinação exclusiva aos empregados.

De acordo com a Súmula nº 354 do TST, "as gorjetas, cobradas pelo empregador na nota de serviço ou oferecidas espontaneamente pelos clientes, integram a remuneração do empregado".

Gorjeta = custo do serviço * porcentagem da gorjeta. Esse valor pode ser arredondado para cima.

E o § 3º do artigo 457, da Consolidação das Leis do Trabalho conceitua que: “Considera-se gorjeta não só a importância espontaneamente dada pelo cliente ao empregado, como também aquela que for cobrada pela empresa ao cliente, como adicional nas contas, a qualquer título, e destinada à distribuição aos empregados.”

10%

Lei da gorjeta
Ou seja, o bar ou restaurante pode estabelecer o valor de 10% sobre o que foi consumido (ou mais) e o consumidor fica livre para arcar ou não com este acréscimo na conta final.

Alguns restaurantes cobram 10% no valor da conta, mas os funcionários raramente recebem o repasse. Melhor dar o dinheiro direto para quem o serviu. Apesar de não ser obrigatória, a gratificação, ou “backsheesh”, é esperada por garçons, guias e carregadores, que contam com ela para incrementar os baixos salários.

As gorjetas são a forma mais comum de pagamentos feitos por terceiros ao empregado, e não possuem natureza salarial, mas integram a remuneração do empregado, onde também está abrangido o salário, conforme estatui o caput do art. 457, CLT: Art.

O pagamento é concebido como uma recompensa voluntária para agradecer o bom tratamento recebido, mas na prática ele é quase obrigatório, independentemente de o serviço ter sido excelente ou desastroso.

O melhor a se fazer é esperar até a chegada ao quarto e, lá, dependendo de sua vontade, dar (ou não) uma gorjeta ao carregador. Na China e no Japão, dar gorjeta não só não é um hábito, mas é também considerado como uma ofensa. Evite passar por uma saia-justa e não dê gorjetas em restaurantes ou hotéis.

Restaurantes e bares: a maioria de nós sabe que devemos dar gorjetas aos garçons em restaurantes no valor de 10% do total da conta.

O artigo 457 da CLT aborda temas relacionados à remuneração dos trabalhadores. Nele está descrito que pode-se considerar como remuneração o salário devido ao trabalhador por suas atividades, assim como as gorjetas recebidas pelo mesmo.

É aquela que o cliente paga diretamente ao estabelecimento e, via de regra, é fixada em 10% sobre a nota de consumo. Nesta forma de gorjeta, havendo previsão em acordo coletivo ou em convenção coletiva de trabalho, é possível que haja retenção de parte dos valores pelo empregador.

› Exigir pagamento de gorjeta vai de encontro ao Art. 39, inciso V do Código de Defesa do Consumidor, o qual dispõe ser prática abusiva “exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva.”

Para a camareira, vale deixar de US$2 a US$5 por dia – e você pode acrescentar um bilhetinho de Thank You (obrigada) ao lado da gorjeta (a arrumação do seu quarto ficará ainda melhor). Em bares onde você paga por bebida, deixa-se por volta de US$1 ou US$2 a mais a cada bebida.