Dieta

Qual a diferença entre farinha e amido?

FARINHA - pó obtido pela trituração e moagem de certos cereais, leguminosas,sementes e raízes. AMIDO - Dois tipos de carboidratos, amilase e amilopectina, ambos formados de unidades de glicose. Quando são misturados com água e aquecidos intumescem e formam um gel.

... Ler mais

Porque banha de porco faz mal?

A gordura de porco está entre a categorias de gorduras saturadas, aquela que faz mal ao coração, aumenta o colesterol e pode ser percursor do desenvolvimento de alguns tipos de câncer.

... Ler mais

Para que serve um mini mixer?

O mini mixer misturador é um excelente acessório para te ajudar de forma rápida a ter bebidas mais saborosas diretamente no seu copo ou xícara. Procurando por mais sabor no seu cappuccino, achocolatado, whey, etc?

... Ler mais

Que suco é bom para o pulmão?

Suco para fortalecer o pulmão: 20 receitas naturais e eficazes

  • Suco energético natural.
  • Suco de mirtilo (ou cranberry)
  • Suco detox de beterraba com morango.
  • Suco de cenoura antioxidante.
  • Suco de laranja, cenoura e gengibre.
  • Água de aloe vera.
  • Vitamina de morango com aveia.
  • Smoothie de vitamina C (feito de abacaxi e laranja)
... Ler mais

Tem fruta com a letra I?

Frutas com i: ingá, ilama e mais!

... Ler mais

Por que colocar vinagre na água do ovo?

O vinagre é acrescentado por um motivo simples: ele “tapa” as rachaduras do ovo. Sua composição contém substâncias que, de certa forma, coagulam as proteínas do ovo, o que impede que o ovo estoure e fique deformado. Quando adicionado antes de ferver, o vinagre impede que os ovos rachem, mantendo a casca junta.

... Ler mais

Pode se lavar o ovo?

Pode lavar ovo, sim, mas logo antes do uso. Também é crucial lavar utensílios e as mãos para evitar contaminação do alimento. Veja mais no post! Principalmente depois do início da pandemia, as pessoas adquiriram (ou intensificaram) o hábito de lavar as compras antes de armazená-las, sobretudo os alimentos.

... Ler mais

Para que serve o Glaçúcar?

Ele pode ser usado no preparo de doces em geral, mas é amplamente utilizado em receitas que exigem um toque a mais de refinamento. Isso porque seu uso deixa a receita com um visual mais bonito, onde o preparo fica mais homogêneo e sem a presença de grumos.

... Ler mais

Pode comer ovo cru?

Então, se você quer entender se comer ovo cru faz mal, saiba que há, sim, o risco de sofrer uma contaminação. Conhecida como “doença do ovo”, a intoxicação alimentar causada pela bactéria provoca sintomas como cólicas, vômitos, diarreia forte e febre.

... Ler mais

É preciso lavar o ovo antes de guardar na geladeira?

Segundo Uelinton Pinto, professor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e pesquisador do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center – FoRC), não é preciso lavar os ovos antes de colocá-los na geladeira porque eles já vêm com uma película natural que protege o interior do produto contra a invasão de ...

... Ler mais

Como se pega a bactéria KPC?

A KPC é transmitida por meio do contato com secreções de pacientes contaminados com a bactéria. Geralmente, ela é encontrada mais em ambientes hospitalares.

... Ler mais

O que acontece se eu comer ovo cru?

O ovo cru ou mal passado pode conter Salmonela, bactéria que causa febre, vômitos e diarreias fortes, sendo ainda mais perigosa nas crianças. Por isso, deve-se evitar o seu consumo mal passado e também os produtos que tem ovos crus como ingredientes como mousses, maioneses, coberturas e recheios de bolos.

... Ler mais

O que acontece se o ovo ficar muito tempo na geladeira?

Ou seja, lugar de ovo é na geladeira! Contudo, o produto precisa ficar nas prateleiras, e não na porta do equipamento. Isso porque no segundo local, há uma variação constante de temperatura e maior chance de rachaduras, aumentando, assim, os riscos de contaminação.

... Ler mais

Quem está com diarreia pode comer goiaba?

A goiaba é uma excelente opção para prender o intestino, porque essa fruta possui propriedades adstringentes, antidiarreicas e antiespasmódicas que ajudam a diminuir a diarreia e a dor de barriga.

... Ler mais

Como proteger o fígado de antibióticos?

Por isso, para diminuir o impacto que tomar antibióticos pode causar no microbioma, legumes e verduras devem fazer parte da dieta, principalmente couve, espinafre, nabiça, acelga, salsinha, mostarda verde e couve de Bruxelas.

... Ler mais

Quantos minutos cozinha ovo?

Como cozinhar ovo

  1. Clara cozida macia e gema bem mole: 4 minutos.
  2. Clara firme e gema molinha: 6 minutos.
  3. Gema cremosa: 8 minutos.
  4. Gema Cozida: 12 minutos.
... Ler mais

Qual país tem a maior reserva de gás do mundo?

Há alguma discordância sobre qual país possui as maiores reservas comprovadas de gás natural. Fontes que consideram que a Rússia tem de longe as maiores reservas comprovadas incluem a CIA dos EUA (47.600 quilômetros cúbicos), a Administração de Informação de Energia dos EUA (49.000 km³), e a OPEP (48.810 km³).

... Ler mais

Qual antibiótico para limpar o sangue?

Remédio para limpar o sangue com o melhor preço

  • AGRYLIN 0,5 MG FRASCO COM 100 CÁPSULAS. ...
  • ALFAEPOETINA HUMANA RECOMBINANTE COM 4000UI. ...
  • BENLYSTA PÓ LIOFILIZADO 400MG COM 1 AMPOLA. ...
  • DACOGEN (CADEIA FRIA) 50MG PÓ LIOFILIZADO COM 1 FRASCO AMPOLA. ...
  • EPREX 10.000UI INJETAVEL COM 6 SERINGAS DE 1ML.
... Ler mais

Como fazer a limpeza do ovo?

Esfregue devagar o ovo por todo o seu corpo, da cabeça aos pés. Ao terminar, quebre o ovo no copo com água. Isso vai permitir que você veja o que está ocorrendo em seu corpo e alma. Para descartar o ovo, basta adicionar sal, despejá-lo no vaso sanitário e dar descarga.

... Ler mais

Quem não tem batedeira?

A primeira delas é utilizar um batedor de claras de alumínio. Dessa forma, o batedor facilitará muito mais na hora de misturar os ingredientes secos. Não tem batedor de claras? Então, pode utilizar um garfo mesmo que também dá super certo.

... Ler mais